Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 10.08.2012 18:38, Forum Fortbildung

kriegt ihr nichts mit A II-Lehrgang? ich hab Abi nachgeholt, arbeite nur noch Teilzeit, studier eine Naturwissenschaft und da ich nachher in DE keine Stelle mehr kriegen werde (ab 35 gilt man hier ja als Scheintoter) will ich danach im Ausland einen Master machen. Die Stelle im ÖD behalt ich aber, l...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Strassenbahner, 10.08.2012 18:35, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo 1. Ihr werdet nicht informiert, sondern der Dstltr. erbittet die Zustimmung. Das bedeutet er muss im Vorfeld fragen, ob der PersRat was dagegen hat. Es heißt z.B. im PersVG Berlin: Zitat:§ 79 Mitbestimmung (1) Soweit eine Maßnahme der Mitbestimmung der Personalvertretung unterliegt, bedarf sie...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.08.2012 18:25, Forum Ausbildung / Studium Beamte

ein Bekannter von mir hat seine Prüfungen nicht bestanden damals und musste nie was zurückzahlen - der ist jetzt Kapitän auf hoher See (international)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.08.2012 18:19, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

nein - im bundesweiten Trend wurden Beamte aufgestockt und Angestellte abgebaut. Diese Info hab ich in einem PDF von BMI oder so ähnlich gelesen -- das gehörte zu einem Bundesministerium und reflektiert die Beschäftigung im öd-- es wurden zwar insgesamt Arbeitnehmer und Stellen abgebaut, aber die pr...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Roland, 10.08.2012 10:24, Forum Arbeitnehmer

Hallo, in diesem Fall passt es. Entgeltgruppe 4 und Entgeltgruppe 7 werden bei einer Höhergruppierung über mehrere Entgeltgruppen bei den Angestellten nicht berücksichtigt. (Protokollerklärung zu Absatz 4 Satz 3 § 17 TVöD) Gruß Roland

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Blauer, 10.08.2012 10:03, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, deine Frage ist m.E. relativ einfach zu beantworten. Ihr habt nicht mit der Personalverwaltung zu verhandeln, euer Partner ist die Dienststellenleitung. Der Dienststellenleiter ist verantwortlich, somit droht ihr ihm mit rechtlichen Konsequenzen. Wendet euch nur noch ausschließlich an ihn. Gr...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Blauer, 10.08.2012 09:55, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo zusammen, dass dem PR die Bewerbungsunterlagen vollständig vorgelegt werden müssen, ist unstrittig. Lediglich der Zeitpunkt ist für mich nicht wirklich ersichtlich. Auch in der Kommentierung ist nicht genau herauszulesen, ob dem PR die Unterlagen so frühzeitig vorgelegt werden müssen, dass er ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 10.08.2012 08:32, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Moin, in den KR Verläufen (ich gehe einmal davon aus, dass es sich um ein kommunales Krankenhaus handelt) kenne ich mich nicht besonders gut aus, mW setzt aber die 7a mit den dahinterstehenden Tätigkeitsmerkmalen der alten Vergütungsordnung eine längere Ausbildung voraus als in der 3a. Eine Ausbildu...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 10.08.2012 08:19, Forum Arbeitnehmer

Moin, ganz klar ja: § 3 Abs 3 TVöD. Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 10.08.2012 08:15, Forum Arbeitnehmer

Moin, müsste passen. Immer die erste Erfahrungsstufe, die über der gegenwärtigen liegt (beim Überspringen jeweils durchführen), dann mindestens Stufe 2 und mindestens der Garantiebetrag (§ 17 TVöD). Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst