Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Mumie, 13.05.2012 10:36, Forum Kommunalverwaltung

Hallo Leute, ich brauche von Euch Unterstützung. In meiner Dienststelle wird unsere Kantine durch einen Pächter betrieben. Da diese eigentlich nur von uns genutzt wird (nicht ganz so viel Nutzer wie eigentlich nötig) zahlt unser Pächter nur bei Schäden und Reparaturen. Sonst gibt es keine Kosten für...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 12.05.2012 23:03, Forum Verwaltungsfachangestellte

ich fange auch jetzt erst an mit dem lernen! hab aber auch angst, dass es zu wenig sein könnte. ich weiß es aber auch nicht..

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gerhard A. Spiller, 12.05.2012 14:11, Forum Kommunalbeamte

Als ich mich vor etlichen Jahren mit dem Thema befasst habe, hieß es seitens der Krankenkasse, dass Beamte in der PKV sein müssen. Die GKV würde mich erst wieder nehmen, wenn ich den Beamtenstatus nicht mehr haben, also in den Angestelltenbereich wechseln würde. Ob der Dienstherr da mitspielen würde...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 12.05.2012 13:01, Forum Verwaltungsfachangestellte

sind 2 Wochen zu wenig zum lernen ?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Katharina, 12.05.2012 12:30, Forum Kommunalbeamte

Mmh, hier ist in allen Kantinen von sämtlichen Behörden der Zugang für alle offen. Gerade in meiner Verwaltung sind etliche Rentner z.B., die zum Essen kommen. Ist das woanders nicht so? Meine Kollegen gehen öfter auch zum Gericht zum Essen usw.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 12.05.2012 08:44, Forum Kommunalbeamte

Eine interessante Frage, die Sie da stellen! Ein aus dem Dienst ausgeschiedener Bediensteter gilt, so hart es auch klingen mag, als "amtsfremde Person" die in der ehemaligen Dienststelle und folglich auch in der dortigen Kantine nichts zu suchen hat. Ausnahmen kann der Behördenleiter zulassen. Dass ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.05.2012 22:44, Forum Kommunalbeamte

Darf ein Ruhestandsbeamter an einer Gemeinschaftsverpflegung weiterhin teilnehmen ? Hierbei besinne ich mich auf die Alimentierung durch den Dienstherrn und meinetwegen eine Einbusse durch frühezeitige gesundheitsbedingte Pensionierung ohne Erreichung des Endbesoldungsgruppe und Enddienstaltersstuf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Talax, 11.05.2012 14:03, Forum Personalrat / Betriebsrat

Servus! Und wieder mal ist es von Bundesland zu Bundesland unterschiedlich: Hessen (HPVG): §81 Abs.2: Der Personalrat hat mitzuwirken bei der Errichtung, Auflösung, Einschränkung, Verlegung oder Zusammenlegung von Dienststellen oder wesentlicher Teile von ihnen, sowie bei Arbeitsplatz- und Dienstpos...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.05.2012 10:55, Forum Fortbildung

gibt es auch etwas in Bayern oder den Nachbarländern?? weiß jemand eine möglichkeit, denn die BVS macht nur Teilzeit...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von keineAhnung, 11.05.2012 09:12, Forum Personalrat / Betriebsrat

(11.05.2012, 07:54)1887 schrieb:  es gehört zum guten Ton, dass Stellenbewertungen in einer Bewertungskommission besprochen werden Wohl wahr, aber leider nicht überall Standard. Gruß

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst