Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 22.08.2012 17:38, Forum Kommunalpolitik

Können Sie mir helfen - oder einen Hinweis geben, wo ich Informationen finde: Es geht darum, welche Bestimmungen gelten für die Änderung einer Tagesordnung (GemO Ba-Wü) während einer laufenden Beratung einer Gemeinderatssitzung. D. h. der Bürgermeister hat die Tagesordnung aufgestellt, vor Eintritt ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.08.2012 16:41, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo Zusammen, im Zusammenhang mit einigen Anträgen auf Altersteilzeit treten folgende Fragen auf: Wie weit gehen die Beteiligungsrechte des Personalrates (Bayern) bei der Genehmigung von Altersteilzeit? Muß der Personalrat bei der Bewilligung oder nur bei der Ablehnung beteiligt werden? Steht es d...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 22.08.2012 15:21, Forum Arbeitnehmer

Hallo, nach meinen Informationen wurde dies etwa um das Jahr 1985 geändert. Davor hatte man einen Rechtsanspruch nach bestandener Verwaltungsprüfung II in das Beamtenverhältnis (gehobener Dienst) übernommen zu werden. Danach war es abhängig davon, ob der Dienstherr zustimmt. Gruß Merger

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 22.08.2012 15:11, Forum Arbeitnehmer

ein Hallo an Frau J. einiges in deinen Texte ist mir noch nicht klar: (17.08.2012, 10:52)Frau J. schrieb:  Ein Hallo an alle Verwaltungs(fach)angestellte! Tja, meine Frage beruht darauf, dass ich als gelernte Rechtsanwaltsfachangestellte nach fast 10 Jahren Kanzleileben nun versuchen will, in den (n...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast., 22.08.2012 14:50, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

§ 72 Abs. 4 Nr 1 LPVG NRW Rufbereitschaft ist als "Arbeitszeit" anzusehen, da für die Rufbereitschaft eine Vergütung gezahlt und damit Arbeitsleistung abgegolten wird (RdNr. 106 zu § 72, Kommentar zum LPVG NRW Welkoborsky/Herget)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 22.08.2012 14:43, Forum Kommunalbeamte

(14.08.2012, 13:14)frage61 schrieb:  kann der Dienstherr einen Beamten in der Verwaltung einfach in eine andere Abteilung versetzen, obwohl der Beamte ihn darauf hingewiesen hat, dass er wegen gesundheitlicher Einschränkung mit dem neuen Arbeitsplatz vielleicht nicht zurecht kommt (Wechsel in das S...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 22.08.2012 14:40, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Hallo, ich empfehle die §§ 6 ff der Verordnung über die Arbeitszeit der Beamtinnen und Beamten im Lande Nordrhein-Westfalen (Arbeitszeitverordnung - AZVO) zu lesen: https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_text...menu=1&sg= Gruß Merger

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 22.08.2012 14:15, Forum Beamte

Woher hast Du die Info, dass es zwischen dem mittleren und gehobenen Dienst einen prüfungsfreien Aufstieg geben soll ? Gruß

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Stodara, 22.08.2012 12:53, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo Forum, ich liege hier als Personalrat gerade mit der Geschäftsleitung unserer Kleinstadt im Clinch. Unser Auszubildender als Elektroniker hat seine Ausbildung mit gut abgeschlossen und ist nun übernommen worden. Allerdings bestehen Differenzen wegen der Eingruppierung. Die Geschäftsleitung beh...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 22.08.2012 09:28, Forum TVöD

Moin, das kann man nicht! Man kann vermuten, dass dem so ist, aber Beamtenbewertung und Eingruppierungsentscheidung sind, wie geschrieben, grundverschieden. Eine EG 8 kann auch eine A 7 oder eine A 9 sein. Insbesondere kann es gut sein, dass es eine A 9 ist, wenn es eine EG 8 mit BAT Vc FG 1b ist......

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst