Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 19.09.2014 18:29, Forum Arbeitnehmer

Das heißt also, die erzählen mir Mist. Eine Eingruppierung nach EG 8 wäre möglich. Tja, den A1 nachholen ist so eine Sache. Es dürfen zzt. 2 im Jahr in den Lehrgang, aber nur die Besten vom Besten und da gehörte ich nach der Aufnahmeprüfung nicht zu.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.09.2014 11:11, Forum Arbeitnehmer

Aber es gibt nichts, was (auch jetzt so kurz nach meiner Ausbildung) dagegen spricht, jetzt einen Höhergruppierungsantrag oder erst mal einen Antrag auf Überprüfung der Eingruppierung zu stellen, richtig verstanden? Das war mir schon klar, dass das nicht als Argument zieht. Ich finde das aber so kom...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.09.2014 08:07, Forum Arbeitnehmer

Einen Antrag auf Überprüfung der Eingruppierung kannst Du immer stellen. Aber nur weil Deine Kollegen mehr bekommen heißt das nicht, daß Du das auch kriegst. Dass die mehr bekommen kann etliche Gründe haben, z.b. dass die Stellen eben nicht exakt gleich sind oder dass deren höhere Eingruppierung aus...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2014 16:47, Forum Kommunalbeamte

Hallo Miteinander, ich arbeite als Angestellte in einer nachgeordneten Behörde in Bayern. Meine Verbeamtung ist nun geplant. Eingestuft bin ich derzeit in E14. Ich bin seit 1999 ununterbrochen für den Freistaat festangestellt. Hochschulabschluss und Dienstzeiten sind gegeben. Unter welchen Vorausset...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2014 14:11, Forum Arbeitnehmer

Hallo, ich habe meine Ausbildung im gehobenen Dienst dieses Jahr beendet. Bin jetzt von meinem Arbeitgeber als Beschäftigte übernommen worden. Erhalte jetzt E9 Stufe 1. Ich sitze auf keiner richtigen Stelle, daher gibt es auch keine Beschreibung der Tätigkeiten. Ich mache hier aber auf jeden Fall di...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Roland, 18.09.2014 13:28, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, nach unserem Personalvertretungsrecht (BayPVG) schon. Wird auch in eurem nicht anders sein. Art. 75 Abs. 1 Nr. 12 Ablehnung eines Antrags auf Teilzeitbeschäftigung. Sofern die Kollegin den Antrag gestellt hat um ein Kind unter 18 Jahren oder einen pflegebedürftigen sonstigen Angehörigen zu be...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Roland, 18.09.2014 11:59, Forum Arbeitnehmer

Hallo, das kommt darauf an wo du beschäftigt bist. Für den Bereich Bund gibt es mittlerweile ein neues Eingruppierungsrecht, wie es dort geregelt ist kann ich dir nicht sagen. Für den kommunalen Bereich gilt immer noch das alte Eingruppierungsrecht des BAT. In der Anlage 3 zum BAT findest du die Aus...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2014 11:37, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, dem Antrag einer Kollegin auf Verringerung ihrer Teilzeitbeschäftigung von 30 Std auf 19 Std kann aus organisatorischen Gründen (wesentliche Beeinträchtigung im Dienstbetrieb) nicht entsprochen werden. Ist die Entscheidung darüber seitens des Personalrates mitbestimmungspflichtig??? Es grüßt ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2014 10:43, Forum Kommunalverwaltung

Hallo! Ich grübel momentan darüber nach, welche Steuererklärungen ich für BgA erstellen muss. Konkret es geht um BgA ohne eigene Rechtspersönlichkeit der Kommune. In unserem Fall geht es um das BgA Parkplätze und das BgA BHKW/Hallenbad. Umsatzsteuer ist mir klar. Dann würde ich noch eine Körperschaf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 17.09.2014 22:16, Forum Verwaltungsfachangestellte

an die vfa person, was sind sie denn für ein dummschwätzer?! stelle und ich habe gleiche ausbildung wie sie genossen und arbeite auf einer E8 stelle und kann mich durch die berufserfahrung auf eine e9 bewerben. und wenn ich in den gehobenen dienst möchte,dann brauche ich eine enstprechende ausbildun...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst