Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Ich denke das ist kein Fall für den Personalrat, sondern für ein Schieds- oder Zivilgericht. Ich denke wenn solche "Spielereien" schon stattfinden, werden gemeinsame Gespräche am Tisch nichts mehr bringen. Maik
Jetzt beantworten / kommentieren!
Gi,was macht man, wenn der Bürgermeister den PR wegen Diebstahl anzeigt, der keiner war?? Sollte man den Bürgermeister wegen Rufschädigung anzeigen und wegen Verleumdung ? Ich weiß nicht, wie der PR weiter mit dem Bürgermeister zusammenarbeiten soll und kann. Wer hat Tipps ?
Jetzt beantworten / kommentieren!
(06.11.2012, 16:12)Merger schrieb: habe ich etwas verpasst. Bisher dachte ich, dass das Jobcenter zur Bundesagentur für Arbeit gehört und nicht zu einer Kommunalverwaltung. Gruß Merger Weder noch. Die Jobcenter sind ein Zusammenschmiss aus beidem und eine Behörde für sich, bestückt mit Personal vo...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Was ich noch vergessen habe. Ich lebe in Bayern und wir wenden die Kameralistik an
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, meine nds. Stadt muss ich nach der Nds. Doppik richten, und dort gilt die Grenze 150 €. Alles darunter sind Aufwendungen, darüber Investitionen (sog 075er Konten). Das HGB bietet mittlerweile ebenfalls die Möglichkeit an, die Wertgrenze von 150 € anzuwenden. Die 2. Frage zielt auf das Thema "...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hi, stimmt die Grenze von 410 € nach § 6 Abs. 2 EstG oder hat sie sich geändert? Wenn ich 2 Stühle für jeweils 250 € kaufe, zählen die dann als "Gegenstände in größerer Zahl" nach 2.21 Buchstabe a 2. Spiegelstrich AlgZvKomGrpl und sind sie somit Vermögens- oder Verwaltungshaushalt??? Mfg
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hi, wie oft im Jahr dürfen geringfügig Beschäftigte über 400 € im Monat kommen? Dürfen sie 2 mal im Jahr, gar nicht, oder ist dies egal solange sie im Jahr nicht über 4800 kommen?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo Gast, ob das nun innerhalb der Verbeamtung auf Probe funktioniert, weiß ich nicht. Aber niemand hier wird dir zu 100% sagen können, ob es geht oder nicht, denn dein Ansprechpartner ist dein Dienstherr. Ich würde an deiner Stelle mal im Personalamt anfragen oder wie auch immer das bei euch Lehr...
Jetzt beantworten / kommentieren!
(06.11.2012, 16:12)Merger schrieb: habe ich etwas verpasst. Bisher dachte ich, dass das Jobcenter zur Bundesagentur für Arbeit gehört und nicht zu einer Kommunalverwaltung. Gruß Merger ...nicht, wenn es sich um eine sogen. "Optionskommune" handelt...dann macht das die Kommune oder der Kreis in Eig...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

