Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von vogel, 24.01.2013 16:25, Forum Kommunalverwaltung

Frage: Wie sieht es eigentlich in Gemeinden im Land Brandenburg aus, die weniger als 15000 Einwohner haben? In unserer Gemeinde mit 12000 Einwohnern haben wir einen Bürgermeister (Beamter) und zwei Fachbereichsleiter (Angestellte). Diese haben jeweils Fachdienste zu leiten und sind so auch dem Bürge...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von metal1982, 24.01.2013 16:20, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ja, aber die begründete, dienstliche Notwendigkeit liegt nicht vor, wenn ZUSÄTZLICHE Behältnisse aufgestellt werden. Somit müssten die Mitarbeiter nicht mehr Sonntags anrücken, sondern könnten Montags während der sowieso bereits üblichen Leerung diese zusätzlichen Mülleimer gleich mit leeren. Ich gl...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast., 24.01.2013 16:03, Forum Personalrat / Betriebsrat

...na schön, dass sich deine Auffassung mit den gesetzlichen Regelungen deckt...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 24.01.2013 15:15, Forum Arbeitnehmer

Hallo, (24.01.2013, 09:00)1887 schrieb:  Moin, das Netto weicht schon erheblich voneinander ab. Beim Beamten sind selbstverständlich noch die Krankenversicherungskosten zu betrachten. Bitte auch zu beachten, dass der Versicherungsschutz besser ist. Zusätzlich sollte man auch an den Ruhestand denken....

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 24.01.2013 14:54, Forum Arbeitnehmer

Hallo, (10.12.2012, 03:10)Gast schrieb:  Hallo, ich habe mich im August 2012 auf eine zivile Stelle bei der Bundeswehr beworben, war vor etwas mehr als 2 Wochen beim Bewerbungsgespräch und habe nun auf telefonische Nachfrage erfahren, dass ich vom Fachbereich auf den 1. Platz der Reihung gesetzt wur...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Roland, 24.01.2013 14:05, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ich würde sagen, ja. Rdnr. 139 zu §6 TVöD, im Rahmen seines Direktionsrechts kann der AG Sonntagsarbeit nach billigem Ermessen anordnen. Es müssen begründete betriebliche/ dienstliche Notwendigkeiten vorliegen. Die Anordnung kann dein Arbeitgeber mit Sicherheit begründen. Wenn euch seine Entscheidun...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Russel Jack, 24.01.2013 13:11, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hier meine Aufassung zum Thema: Nach § 31 Abs. 1 Satz 1 und 2 BPersVG sowie den entsprechenden landesgesetzlichen Regelungen soll das Ersatzmitglied, welches nicht in den Personalrat gewählt wurde, aber im Falle des Ausscheidens oder der Verhinderung eines ordentlichen Personalratsmitglieds nachrück...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Russel Jack, 24.01.2013 12:55, Forum Kommunalbeamte

Vielen Dank für Eure Statements!!! Aber mal rein Interesse halber, wie kann mir jemand sagen, wie sich das alles überhaupt berechnet? Ich bin derzeit immer noch in A10.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von metal1982, 24.01.2013 12:24, Forum Personalrat / Betriebsrat

Letztlich geht es eigentlich darum, darf der Arbeitgeber die Arbeit an diesen Sonntagen anordnen, WENN die Leerung auch an einem Werktag (z. B. Montag) möglich wäre? Siehe Beitrag #7!

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von schnauzenspachtel, 24.01.2013 12:04, Forum Arbeitnehmer

Hallo, ich bin der Verfasser des ursprünglichen Beitrags, hab mich soeben hier angemeldet. Vielen Dank für die Anworten. Die erwähnten einschlägigen Eingruppierungsvorschriften würden mich sehr interessieren!

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst