Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von vogel, 25.01.2013 08:11, Forum Kommunalverwaltung

Lt. § 63 PVG haben wir als PR in Fragen der Höhergruppierung mitzubestimmen. Denn wie gesagt, beide sind Fachbereichsleiter - im Angestelltenverhältnis und keine Beamte. An ihren Aufgabenfeld ändert sich nichts. Sie sollen nur höhergruppiert werden weil sie den Bürgermeister in Abwesenheit vertreten...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von pumukel, 24.01.2013 22:37, Forum Personalrat / Betriebsrat

Beide §en haben doch zum Ziel BR's oder PR's zu schützen. Das Problem ist doch aber, dass jemand aus dem BR jetzt in der Personalstelle arbeitet. Damit verliert sie aber die Wählbarkeit. Sie muss raus aus dem BR. Und dann kann Sie auch nur kürzen, wo es rechtens ist. Alles aus der hohlen Hand beantw...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von keineAhnung, 24.01.2013 22:22, Forum Kommunalbeamte

Wie sich was genau berechnet? Die Höhe der Nachversicherung? Wenn ja, dann muss ich passen, da bin ich kein Spezialist.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von keineAhnung, 24.01.2013 22:21, Forum Arbeitnehmer

Hi. Das Hauptproblem scheint ja erst einmal eine ordentliche Arbeitsplatzbeschreibung zu sein. Du benötigst auf jeden Fall eine genaue Auflistung deiner Arbeitsvorgänge inkl. zeitlicher Einteilung. Ohne diese ist eine Stellenbewertung ohnehin nicht möglich bzw. Kaffeesatzleserei. Ich unterstelle ein...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.01.2013 20:35, Forum Ausbildung / Studium Beamte

Ich muss auch zum OLG zum Test. Welchen Termin hast du?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von metal1982, 24.01.2013 19:09, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ich habe leider bis jetzt wenig Erfahrung und manche Dinge sind auch schon von der PR-Seite her falsch angegangen worden. Deswegen wollen wir es dieses Mal richtig machen, daher frage ich nach. Die Dienststelle behauptet nämlich, dass der PR bei dieser Sache gar nichts zu sagen hat. Also wenn ich es...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von gast50, 24.01.2013 18:33, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo und vielen Dank Euch beiden für Eure Rückmeldungen! Im Zusammenhang mit der Prüfung haben meine Recherchen mich auf die Homepage der HWK Lübeck geführt, die das freundlicherweise thematisiert: Auch die Wiederholungsprüfung wurde nicht bestanden. Muss hier nochmals um ein halbes Jahr verlängert...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Roland, 24.01.2013 17:51, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ich denke nicht dass wir aneinander vorbeireden. Ich verstehe was du meinst aber deswegen wird der Bürgermeister trotzdem eine Begründung finden. Sei es dass die vielen Mülltonnen und der Dreck daneben der nicht weggeräumt wird, das Ortsbild verschandeln oder aus gesundheitlichen Gründen (Ratten usw...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 24.01.2013 17:21, Forum Kommunalverwaltung

Moin, seid ihr überhaupt in der Mitbestimmung? Zumindest beim Personalchef würde ich das bezweifeln (§ 62 LPersVG). AT Verträge kann der Bürgermeister schließen (wenn er die Entscheidungskompetenz und Gründe dafür hat). Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von metal1982, 24.01.2013 17:14, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hier würde ich eine Gewerkschaft zu rate ziehen. Wir wenden das BayPVG an, kenne mich daher leider nicht im BetrVG aus.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst