Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von 1887, 11.04.2014 08:54, Forum Arbeitnehmer

Moin, dann würde ich an Deiner Stelle diese Möglichkeit nunmehr aktiv einfordern und bei einem Kürzungsversuch auf die zitierte Vorschrift hinweisen. Viele Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Blauer, 10.04.2014 17:51, Forum Arbeitnehmer

Hi, ja, das ist richtig. Nach §2 des Bezirkstarifvertrag über die Ausbildung- und Prüfungspflicht der Beschäftigten nach §38 Abs 5 Satz 1 TVöD vom 10. November 2008 ist für die Eingruppierung in die Entgeltgruppe 6 oder 8 die Erste Prüfung abzulegen. Gruß Blauer

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Blauer, 10.04.2014 17:44, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Und weil er seine Bachelorarbeit macht, macht er/sie sich erst gar nicht die Arbeit sich mal hier im Forum anzumelden. Manche glauben einfach alles was sie so lesen...........

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.04.2014 17:07, Forum Arbeitnehmer

Danke für die Antwort. Aber wie sieht es aus, wenn mir die Möglichkeit zum Angestelltenlehrgang 2 nicht gegeben wurde? Danke Christian

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von delme1, 10.04.2014 16:20, Forum Kommunalbeamte

Hallo, erst einmal muss die Dienststelle ein dienstliches Bedürfnis für Deinen Einsatz feststellen. Daran scheitert es schon in den meisten Fällen. Denn nach § 34 Abs. 3 NLVO musst Du schon sehr viel Erfahrungen speziell auf diesem Bereich der ausgeschriebenen Stelle haben. also kannst du dich nicht...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 10.04.2014 16:13, Forum Arbeitnehmer

Anlage 3 zu § 25 BAT Zitat:§ 2 Zulage (1) Hat ein Angestellter die für seine Eingruppierung nach § 1 vorgeschriebene Prüfung nicht abgelegt, ist ihm alsbald die Möglichkeit zu geben, Ausbildung und Prüfung nachzuholen. Besteht hierzu aus Gründen, die der Angestellte nicht zu vertreten hat, keine Mög...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.04.2014 15:54, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Leute, nun mal ehrlich. Der Kerl macht seine Bachelorarbeit im Rahmen seiner Ausbildung (und keine riesen Studie oder Forschungsarbeit) und kommt selbst aus der Verwaltung. Helft ihm doch einfach oder lasst es bleiben.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.04.2014 15:33, Forum Arbeitnehmer

Hallo zusammen, ich arbeite derzeit in der Kommunalverwaltung auf einer mit E9 bewerteten Stelle. Da ich nur die Ausbildung als Verwaltungsfachangestellter habe, bekomme ich E8 mit Zulage ("Größe E9") gezahlt. Diese Situation besteht nun schon seit über 8 Jahren!!! Bis zu meinem 40. Geburtstag, sind...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.04.2014 14:51, Forum Arbeitnehmer

Hi, ist das korrekt, dass man nur in Entgeltstufe 6 mit bestandenem Angestelltenlehrgang I kommt? Arbeitgeber ist Stadtverwaltung einer 50000 Einwohner großen Stadt in Rheinland-Pfalz. Arbeitnehmer hat abgeschlossene Ausbildung Bürokauffrau und ist im Vorzimmer eines Fachbereichsleiters. Gruss Gast

 Jetzt beantworten / kommentieren!





 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst