Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von 1887, 18.11.2014 10:28, Forum Arbeitnehmer

Moin, wenn ich lese: "Ich bin seit Mai d.J. mit Depressionen zu Hause." ist ein Anruf des Personalbereiches normal und hat nichts mit Mobbing zu tun. Der Arbeitgeber möchte wissen, wie es weitergeht. Ist nach einem halben Jahr keine Prognose für eine absehbare Wiedereingliederung vorhanden, gibt es ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.11.2014 09:45, Forum Arbeitnehmer

Was sagt der Personalrat? Zu Gastantwort 1: Sehr hilfreiche Antwort...Im geschilderten Fall war es ja wohl andersrum. Erst das Mobbing, dann das Verhalten.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.11.2014 08:59, Forum Arbeitnehmer

Na ja, wer sich so verhält muß sich über "Mobbing" nicht wundern. Beliebt macht man sich damit sicher nicht.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.11.2014 01:35, Forum Arbeitnehmer

Ich wurde 2 Jahre von einer Kollegin und unserem Chef gemobbt. Nun habe ich mich endlich gewehrt und alles ist noch viel schlimmer. Meine Kollegin trägt sich in die Zeitkarte Überstunden ein, die sie nicht macht. Sie besitzt einen Anwohnerparkausweis auf einen falschen Namen, damit sie vor dem Bürog...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von der_amtmann, 17.11.2014 14:58, Forum Verwaltungsfachangestellte

Mein Tipp ist: schau ins Gesetz! Denn ein Blick ins Gesetz erleichtert die Rechtsfindung ungemein...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 15.11.2014 09:08, Forum Ausbildung / Studium Beamte

Du hast keinen Vertrag als Beamter. Dazu wird man ernannt mit Urkunde. Das Beamtenverhältnis ist kein Arbeitsverhältnis mit Arbeits- bzw. Ausbildungszentrum. Sollte man eigentlich wissen, wenn man das werden will.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2014 15:02, Forum Arbeitnehmer

Danke 1887. So sehe ich das ja auch. Aber dann muss ich nun wirklich weitergehen. Viele Grüße Destiny

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 14.11.2014 14:56, Forum Arbeitnehmer

Moin, die 40 Jahre Regelung ergibt sich aus § 3 Abs. 1 a der Anlage 3 zum BAT. Die Anlage 3 zum BAT gilt gem. § 17 Abs. 1 TVÜ VKA bis zum Inkrafttreten neuer Eingruppierungsvorschriften fort. Die Auskunft Deines Arbeitgebers ist falsch. Viele Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2014 14:45, Forum Ausbildung / Studium Beamte

Habe eine Zusage für die Ausbildung zum Verwaltungswirt(Landratsamt) im mittleren nichtechnischen Dienst in BW. Letzte Woche habe ich meinen Personalbogen abgegeben und der Personalrat meinte, dass ich keinen Arbeitsvertrag bekomme. Meine Frage ist, ob die Zusage wie ein Vertrag anzusehen ist ? Kann...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2014 12:24, Forum Arbeitnehmer



 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst