Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Um welchen Tarifvertrag geht es denn?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Nach Ablauf von 4 Jahren folgt Stufe 2. Siehe § 5 (2): Die Entgeltgruppen 2 bis 15 sind in fünf Stufen aufgeteilt. Beginnend mit der Stufe 1 erreicht der Arbeitnehmer die jeweils nächste Stufe innerhalb seiner Entgeltgruppe unter Berücksichtigung der Beschäftigungszeit (§ 4) nach Ablauf von 4 Jahren...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo liebes Forum, welche Stufe sollte man haben, wenn man schon 4 Jahre als Busfahrer angestellt ist und bei Einstellung die Stufe 1 hatte? Ich bin der Meinung, dass es bereits die Stufe 3 sein müsste. Kann mir das jemand bestätigen? Vielen Dank im Voraus für eure Antworten.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Nein, im Rettungsdienst (24 Stundendienst) geht es tatsächlich um Bereitschaftszeit.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Bei euch geht es dann vermutlich um Rufbereitschaft und nicht um Bereitschaftszeit. Deshalb ändert sich für euch nichts.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo zusammen, kann mir irgendjemand erklären, wie und wo sich die neue Faktorisierung der Bereitschaftszeit von 12,5 (zumindest ist das bei uns so) auf nunmehr 50% darstellen wird? Nach stundenlangem Durchforsten des Internets habe ich keine adäquate Antwort darauf gefunden......
Jetzt beantworten / kommentieren!
Guten Tag, ich bin seit 3 Jahren und 3 Monaten bei meinem Arbeitgeber angestellt. - 2 Jahre als Werkstudent. - 14-tägige Unterbrechung, weil Anschlussvertrag nicht rechtzeitig fertig geworden ist. - 4 Monate als Werkstudent. - knapp 11 Monate Vollzeit. Ich war davon ausgegangen, dass meine Zeit al...
Jetzt beantworten / kommentieren!
(25.03.2025, 19:59)Gast schrieb: Moin, Der AG muss die PSA ( auch Bekleidung) stellen. Du arbeitest an der Straße? Dann erst recht! Wir haben Mietwäsche mit Hosen und Jacken, Westen usw. . Der Gesetzgeber schreibt die PSA vor. Holt Euch mal einen Anbieter von Mietwäsche auf den Hof, der erzählt de...
Jetzt beantworten / kommentieren!
(18.08.2025, 14:40)Gast schrieb: Das LPVG Nordrhein-Westfalens sieht in § 13 Abs. 1 vor, dass Personalräte nur in Dienststellen gebildet werden, in denen in der Regel mindestens fünf wahlberechtigte Beschäftigte vorhanden sind, wovon mindestens drei wählbar sind. Dies impliziert, dass es mindesten...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Guten Morgen Janet, sind alle Ihre Kolleginnen und Kollegen "Neulinge" im Personalrat? Mir sind für MV zwei Kommentierungen zum PersVG bekannt, vielleicht ist in Ihrem Personalratsbüro bereits eine vorhanden? In dem Personalratsbüro sollte entsprechende Literatur zur Personalratsarbeit und zum Arbei...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

