Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 29.08.2025 22:54, Forum TVöD

Habe eine Frage. Ich bin derzeit Vollzeitkraft, ab nächsten Monat bin ich wieder in Teilzeit, da ich meinen Sohn betreuen muss, der ist zwei Jahre alt. Ich arbeite dann Teilzeit 15 Stunden. Muss ich trotzdem Rufbereitschaft weiterhin machen? in Vollzeit steht es in meinem Arbeitsvertrag drin ja, in ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 29.08.2025 16:06, Forum TVöD

Hallo, ich habe folgenden Sachverhalt: Arbeitnehmer hat unter Anrechnung von Vorzeiten (Arbeitgeber A) bei Arbeitgeber B ein 25-jähriges Jubiläum gefeiert (TVöD-V). Später ist er ausgeschieden und zum Arbeitgeber C öffentlicher Dienst gewechselt. Dann erfolgte die Rückkehr zum Arbeitgeber B, bei dem...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von zopiclon, 29.08.2025 14:03, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo,  bin seit einem Jahr an Bord. Aber ich brauche nun mal etwas Hilfe. Gibt es Personalräte mit einem flexiblen Budget? Damit könnte man prima, auf zb dem Schulungsbedarf vieler neuer Gremiums Mitglieder reagieren zu können. Aber auch nicht immer jede Ausgabe zur Genehmigung einreichen müssen......

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Sidersangel, 29.08.2025 09:09, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Falls die Entgelttabelle P (Pflege vormals BT-K) gemeint ist. Die P-Tabelle beginnt erst bei P5. Es bräuchte also mehr Informationen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 29.08.2025 07:50, Forum TV-V

Trifft der Arbeitgeber Vorgaben zur Art der Anreise. Bei Anordnung der Nutzung eines Dienstwagens als Fahrer kommt es ggf. zu einem anderen Ergebnis. Ansonsten gilt: § 8 Abs. 10 TV-V "(10) 1Bei Dienstreisen gilt nur die Zeit der dienstlichen Inanspruchnahme am auswärtigen Geschäftsort als Arbeitszei...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.08.2025 20:03, Forum TV-L

EG 6 ist für die geschilderten Tätigkeiten geradezu absurd hoch. Noch absurder ist es, eine noch höhere EG überhaupt in Betracht zu ziehen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.08.2025 19:43, Forum TV-V

Hi, wie ist das im TV-V geregelt? Ich soll auf Anordnung meines AG an einer Fortbildung/Lehrgang teilnehmen. Gilt die Zeit für An- und Abreise als Arbeitszeit? Falls ja, ist man dann an die 10-Stunden-Regel gebunden? Gruß

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.08.2025 19:34, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Welcher Tarifvertrag? Was ist mit P1 gemeint? In den Tarifverträgen des öffentlichen Dienstes kenne ich keine Entgeltgruppe P1.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.08.2025 18:45, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Wieviel verdient man bei P1?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 28.08.2025 18:31, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Welcher Tarifvertrag? Ich vermute zwar TVöD. Aber warum soll eine Kitaleitung in die S11b eingruppiert werden? Welche Durchschnittsbelegung hat die Kita?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst