Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 01.09.2025 08:23, Forum TVöD

Hallo, muss man die Öffnungszeiten (8:00 bis 17:00 Uhr) bei verkürzter Arbeitszeit (aufgrund Mdj.) mit abfangen? Der AG verlangt, dass die TZB erst später anfangen, damit die Zeiten bis 17:00 Uhr abgedeckt sind. Dass Kinder zu versorgen sind, wird dabei nicht berücksichtigt, sondern auf den anderen ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.09.2025 05:42, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Geht es um Urlaub oder Überstunden?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Kentucky, 31.08.2025 19:36, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Hallo ins Forum, durch Wechselschicht erworbene Überstunden sollen bei uns in den schon feststehenden Schichtplan an freien Tagen eingetragen werden. Eine Übertragung ins nächste Jahr wurde mir verwehrt. Ich hatte zur Begründung angegeben: "..in der Person liegende Gründe.." Im Klartext wegen AU. Es...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 31.08.2025 15:00, Forum TVöD

"Ist das rechtlich überhaupt in Ordnung?" Ist da Rufbereitschaft angeordnet? Wenn nicht, kann der Arbeitgeber zwar anrufen (lassen). Es besteht aber kein Anlass ans Telefon zu gehen. "Das verhaut mir fast jedes Wochenende, ist dies erlaubt?" Außer im Urlaub schon. Tatsächliche Arbeitseinsätze an Son...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von wil_sch, 31.08.2025 14:01, Forum TVöD

Hallo, ich habe eine Frage zur Rufbereitschaft. Ich bin Hausmeister in einem Kurhaus, in dem eine Brandmeldeanlage eingebaut ist. Wenn nun eine Störung (kein Brandalarm) auftritt, werden von der Fa.Bosch im Turnus 3 Rufnummern, von denen ich eine habe, angerufen bis einer abnimmt. Da ich nicht davon...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.08.2025 21:21, Forum TVöD

Darlegen weshalb für die Tätigkeit ein Studium nötig ist.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.08.2025 20:54, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

(12.01.2024, 12:42)Gast schrieb:  Leider ja. Habe das Thema angesprochen sowohl beim Personalrat als auch in der Verwaltung. Nur man bekommt leider keine Unterstützung. das stimmt , ich werde seit 15 Jahren mit unterschiedlichen Dingen gemobbt .jetzt ein neuer Meister der mich aus dem Sozialraum ra...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.08.2025 17:52, Forum TVöD

Ich bin seit 10 Jahren in einer Verwaltungsgemeinschaft mit 70% eigenständig (ohne Mitarbeiter) mit Vollstreckungsverfahren beschäftigt. Vor 5 Jahren wurde die Stelle offiziell mit 9a bewertet. Im Gegensatz dazu leiste ich alle Vollstreckungsvorgänge und Entscheidungen eigenständig, ohne Rückfrage b...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.08.2025 07:27, Forum TVöD

Teilen Sie Ihrem Vorgesetzten mit, dass Sie keine Rufbereitschaft machen können, da die Kinderbetreuung bei Abwesenheit nicht gewährleistet ist. Vorab können Sie auch noch kurz mit den Personalrat oder auch der Frauenbeauftragten darüber sprechen. Kommt denn der TVöD zur Anwendung? § 6 (5) TVöD Die ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 29.08.2025 23:11, Forum TVöD

An sich darf er das nicht, wenn man dies vorher geklärt hat und abgesprochen hat. Ggf falls es zur Ansprache kommt einen neuen Änderungsvertrag aufsetzen lassen. Suchen Sie ggf den Betriebsrat bzw. Personalrat auf. Gemäß § 11 TVöD hat der Arbeitgeber bei der Gestaltung der Arbeitszeit im Rahmen der ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst