Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Hallo zusammen, Ich frage mich gerade ob mir eine Zulage für eine höherwertige Tätigkeit nach TVÖD zusteht oder nicht. Seit dem 01.09. ist unsere Amtsleitung im Ruhestand. Diese habe ich nun kommissarisch übernommen habe, da zwei Ausschreibungen erfolglos blieben. Im April hatte mich unser Bürgerme...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Kommt darauf an, wann der Vertrag endet und wann die Arbeitsunfähigkeit enden wird.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Macht es Sinn, eine Wiedereingliederung zu starten, wenn der Vertrag nicht verlängert wird?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich sehe hier keine Möglichkeit. Der Ausgleich findet dann im Jahreslohnsteuerausgleich statt.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Die Besitzstandsregelungen sind mit der Höhergruppierung weggefallen und können nicht "reaktivert" werden. Eine andere Zulage zum Ausgleich der reduzierten Bezüge durch die Herabgruppierung kennt das Tarifrecht nicht.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Muss ich als Pensionist mit 68 Jahren bei einer sozialversicherungspflichtigen Beschäftigung die Steuerklasse 6 nehmen, oder kann hier auch die jetzige Steuerklasse 1 verwendet werden. Bei Steuerklasse 6 ist ja ein sehr hoher Abzug gegeben. Vielleicht kann ich hier eine dementsprechende informativ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Nachdem ich vor mehreren Jahren von EG 7 nach EG 9a höhergruppiert wurde möchte ich jetzt wieder aus persönlichen und gesundheitlichen Gründen auf meine alte Stelle, für die ich in EG 7 eingruppiert werde, wechseln. Vor der Höhergruppierung habe ich einen Strukturausgleich und Garantiebetrag erhalte...
Jetzt beantworten / kommentieren!
(07.10.2025, 08:36)Gast schrieb: Es betrifft das Bundesland Bayern Dann gibt es keine Sondersachverhalte. In NRW gibt es Sonderregelungen für die Schulhausmeister. Letztlich kann man nur versuchen mit dem Arbeitgeber zu sprechen (mit Unterstützung Vorgesetzen und ggf. Personalrat). Aber rechtlich ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es betrifft das Bundesland Bayern
Jetzt beantworten / kommentieren!
§8 BUrlG gilt nicht umfassend für Zweitarbeitsverhältnisse. Auch spielt ggf. eine Rolle ob es ein normales Arbeitsverhältnis im Familienbetrieb ist oder Mithilfe etc. Wird man im Einzelfall zu beurteilen haben. Sinnvoll ist es zumindest einen Teil des Urlaubs in beiden Arbeitsverhältnissen parallel ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

