Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 20.01.2026 12:42, Forum Beamte

Hallo, Kann ich als Arbeitgeber einem Beamten  den Antrag vorzeitigen Ruhestand nach Paragraph 33  (mit 63 Jahren)LbG NRW versagen wegen Personalmangel?? LG

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.01.2026 11:45, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Es kommt auf die genaue Ausgestaltung an. Aber es darf nicht systematisch zu Minusstunden führen. Soweit die Stunden nicht gleichmäßig auf die Arbeitstage verteilt sind, kann das im Einzelfall passieren, dass es zu Minusstunden bei einzelnen Tagen kommt. Müsste aber dann bei Urlaub und Arbeitsunfähi...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.01.2026 11:39, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Das ist eine Sonderregelung zur Besitzstandswahrung aus Überleitung. Siehe TVÜ Abschnitt IVa Besondere Regelungen für Beschäftigte im Sozial- und Erziehungsdienst § 28a Überleitung der Beschäftigten in die Anlage C (VKA) zum TVöD und weitere Regelungen

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.01.2026 11:24, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

geschrieben von Gast, 19.01.2026 10:38, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Hallo miteinander, mir werden im Tarif öffentlicher Dienst SuE bei 70% nur 5 Stunden gutgeschrieben. Bei Urlaub werden 5,28 h gutgeschrieben. Ist das korrekt? Vielen Dank für Informationen

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast, 19.01.2026 08:40, Forum TVöD

(19.01.2026, 06:59)Gast schrieb:  Hab ich schon im Brutto Netto Rechner eingegeben doch beim TVÖD Rechner gibt es diese Einstellungen nicht, beim normalen Brutto -Netto Rechner schon.. Aussage, dass ist so mehr nicht. Auf Lohnabrechnung wird alles zusammengefasst und dafür wird die komplette Lohnst...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.01.2026 06:59, Forum TVöD

Hab ich schon im Brutto Netto Rechner eingegeben doch beim TVÖD Rechner gibt es diese Einstellungen nicht, beim normalen Brutto -Netto Rechner schon.. Aussage, dass ist so mehr nicht. Auf Lohnabrechnung wird alles zusammengefasst und dafür wird die komplette Lohnsteuer errechnet. Feiertag-Sonntag un...

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast, 18.01.2026 16:58, Forum TVöD

Man muss klären welche Regelungen der alter Arbeitgeber hatte und welche Regelungen der neue hat. Es kann sein, dass der alte Arbeitgeber zu einem anderen Zeitpunkt auszahlte als der neue. Ob beim alten Arbeitgeber noch etwas aussteht muss man halt prüfen, was zu den Zahlungen in den Jahren jeweils ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst