Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Merger, 04.09.2012 11:48, Forum Verwaltungsfachangestellte

(31.08.2012, 15:15)DuWeißt schrieb:  Ich habe niemanden gefragt. Sondern einfach nur reingeschrieben. oh... dann entschuldige bitte, ich wusste nicht, dass Du dich hier selbst unterhalten willst.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 04.09.2012 11:44, Forum Kommunalbeamte

(04.09.2012, 10:24)Gast schrieb:  Wieso ist es egozentrisch, wenn man kein Geld/Zinsen verschenken will? Wenn alle Dienstherrn das so machen, kann man ja mal überschlagen, was dabei an Zinsen für die Angestellten/Beamten flöten geht. Wenn mir etwas zusteht, dann verzichte ich doch nicht freiwillig ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von snoopybay, 04.09.2012 11:03, Forum Verwaltungsfachangestellte

DuWeißt, hast du mit deinem Vorgesetzten über dein Problem gesprochen? Was meint er dazu?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.09.2012 10:24, Forum Kommunalbeamte

Wieso ist es egozentrisch, wenn man kein Geld/Zinsen verschenken will? Wenn alle Dienstherrn das so machen, kann man ja mal überschlagen, was dabei an Zinsen für die Angestellten/Beamten flöten geht. Wenn mir etwas zusteht, dann verzichte ich doch nicht freiwillig darauf. Aber das ist ja genau die F...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Merger, 04.09.2012 10:08, Forum Kommunalbeamte

(04.09.2012, 06:26)Gast schrieb:  Ich will zum 24.09 wechseln. Ich will aber meine volle Besoldung haben, solange die Versetzung nicht 1000 %-ig sicher ist (Verfügung des aufnehmenden Dienstherrn fehlt ja noch). Du scheidest doch bei deiner jetzigen Behörde zum 24.09. aus. Warum sollte Dein jetzige...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 04.09.2012 08:45, Forum Kommunalbeamte

Moin, ein Forum hilft da herzlich wenig und durchsetzen wirst Du das mit viel Glück (wir haben heute den 04.09.) allenfalls über eine einstweilige Anordnung. Da hilft nur mit dem Dienstherrn zu sprechen. Für die egozentrische Sichtweise fehlt mir allerdings das Verständnis. Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von 1887, 04.09.2012 08:14, Forum Jobcenter & BA

Moin, eine EG 5 kann mit der Tätigkeit in der Registratur erreicht werden, wenn man diese leitet (allein dafür verantwortlich ist). Das Tätigkeitsmerkmal findet sich in der Anlage 1 a unter Boten, Pförtner, Vervielfältiger, Angestellte in Registraturen (BAT VII). Grüße 1887

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 04.09.2012 06:26, Forum Kommunalbeamte

Ich will zum 24.09 wechseln. Ich will aber meine volle Besoldung haben, solange die Versetzung nicht 1000 %-ig sicher ist (Verfügung des aufnehmenden Dienstherrn fehlt ja noch). Die paar anteiligen Tage werden ja dann zurückgefordert. Das ist ja auch ok. Aber die Praxis, das Septembergehalt schon "v...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Martimariatim, 04.09.2012 05:33, Forum Personalrat / Betriebsrat

In NRW ist in § 74 Abs. 2 PersVG NRW (Brandenburg: Mitwirkung, § 68 Abs. 1 Nr. 1 PersVG Brandenburg) ein Anhörungsrecht vorgesehen. Wenn eine Beteiligung in den jeweils anzuwendenden PersVGen nicht explizit vorgesehen ist: keine Mitbestimmung oder Mitwirkung. Es heißt also in das jeweilige PersVG sc...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Katharina, 03.09.2012 22:16, Forum Jobcenter & BA

Der Abschluss ist egal, es kommt auf die Bewertung der Stelle an. Bei uns machen das Teamassistenten, die sind in der Regel E 5 eingruppiert, machen aber meistens nicht nur reine Aktenhaltung sondern auch einfache Sachbearbeitersachen oder Info oder sowas in der Richtung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst