Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Staatlich anerkannte Erzieher/innen erhalten seit 2020 (je nach Bundesland) die Zusatzbezeichnung „Bachelor Professional im Sozialwesen“. Dies ist kein akademischer Titel, bestätigt aber, dass die Fachschulausbildung auf demselben Niveau (DQR 6) wie ein Bachelorstudium steht. 2 Kollegen in meinem Te...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, gibt es bei Euch ein Intranet? Dort sind i.d. R. die Personalratsmitglieder aufgeführt. Ansonsten kann die Personalabteilung Auskunft geben, wer dem Personalrat angehört. Wenn auch dort kein Erfolg zu vermelden ist, kann man sich an die Kommunalaufsicht oder die Gewerkschaft wenden. Auch als...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Aus der bisherigen Schilderung geht nicht klar hervor wie die übertragene Tätigkeit zu bewerten ist. Soweit unstrittig ist, dass die Tätigkeiten nach S12 zu bewerten sind. Dann geht es nur um die Frage der Anforderungen an die Person. Daneben ist noch wichtig, dass der TVöD insgesamt durch arbeitsve...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, ich habe eine Frage bezüglich meiner Eingruppierung. Ich bin Staatlich anerkannter Erzieher und arbeite im Bereich der ambulanten Wohnassistenz (BeWo). Ich suche meine Klienten einzeln auf (keine Gruppenarbeit), und ich werde nach dem TVöD bezahlt und eingestuft. Meine Klienten haben alle ein...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Guten Tag, ich arbeite seit 3 Jahren im ÖD in einer Kommune TVÖD VKA. Unser Personalrat Vorsitz ist quasi dauerkrank seit ca. einem 3/4 Jahr. Ich weiß bis heute eig. gar nicht genau wer da überhaupt drin sitzt. Es gibt weder E-Mail noch Telefonnummern. In letzter Zeit geht es aufgrund von Stellenst...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Interessant, Dankeschön!
Jetzt beantworten / kommentieren!
Welcher Tarifvertrag kommt zur Anwendung? Grundsätzlich wird es aber in allen Tarifverträgen (TVöd, TV-V, TV-L, etc ) zu einem Ausgleich von Sonderformen der Arbeit kommen (Rufbereitschaft, Wochenendarbeit, Nachtarbeit, etc.), sofern diese anfallen. Ferner kommen je nach Tarifvertrag und Tätigkeiten...
Jetzt beantworten / kommentieren!
In einer Stellenausschreibung ist eine Entgeldgruppe von 5 angegeben für die Tätigkeit in der Abwasserwirtschaft. Meine Frage ist, werden für diese Tätigkeit noch Zulagen gezahlt und wenn ja wie hoch wären diese? Mit freundlichen Grüßen Andre
Jetzt beantworten / kommentieren!
Nein, denn die 6 Monate nach § 37 sind noch nicht verstrichen. Siehe § 37 TVöD
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich habe um Ausgleich der letzten 6 Monate für geleistete Rufbereitschaft beim Arbeitgeber geben. Dieser beruft sich nun auf § 37 TVöD. Ist das korrekt?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

