Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 14.11.2013 21:08, Forum Kommunalbeamte

Gar keine. Bei Beamten ist es so, daß sie nicht nach Wertigkeit der Stelle bezahlt werden sondern die Besoldungsgruppen durchlaufen. Du bist kein Einzelfall, es gibt viele Beamte, die eigentlich höherwertigere Arbeit machen aber niedriger besoldet sind.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2013 17:14, Forum Landesbeamte

(14.11.2013, 12:25)MaPaMa schrieb:  Vielen Dank für Deine Antwort! Also, ich bin immernoch im Stations- (also Aufsichts-) dienst in Niedersachsen tätig. Wir im mittleren Dienst haben grundsätzlich alle eine Verwaltungsausbildung inklusive. Dass es 2 ehemalige Kollegen zum Bürgermeister gebracht hab...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2013 15:23, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, unsere Gemeindeverwaltung schließt sich im Zuge der Gebietsreform in Thüringen mit der Nachbargemeinde ab Januar 2014 zusammen. Beide Gemeinden haben ein Personalrat. Wie wird das ab dem 01.01.2014? Arbeiten beide PR bis zur Neuwahl zusammen oder müssen wir gleich ab Januar mit der Neuwahl de...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2013 12:35, Forum Kommunalbeamte

Hallo werte Mitglieder, habe folgendes Problem und bin für jeden Hinweis dankbar. Ich bin seit 1996 (als Quereinsteiger ) Beamter und habe immer schon in der Kommunalverwaltung gearbeitet - Sozialamt alle Leistungen nach dem BSHG bearbeitet . Ab 2005 kam dann SGB XII (3.,4, 8, 9. Kapitel) AsylblG,be...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von MaPaMa, 14.11.2013 12:25, Forum Landesbeamte

Vielen Dank für Deine Antwort! Also, ich bin immernoch im Stations- (also Aufsichts-) dienst in Niedersachsen tätig. Wir im mittleren Dienst haben grundsätzlich alle eine Verwaltungsausbildung inklusive. Dass es 2 ehemalige Kollegen zum Bürgermeister gebracht haben, ist sehr beachtlich. Weißt Du übe...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2013 12:15, Forum Fortbildung

Da der BAT nicht mehr gilt und im TVÖD sowas nicht steht, halte ich es nicht für rechtens, sich darauf zu berufen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2013 10:07, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Hallo Krankenpfleger, in unserer Verwaltung gab es so etwas auch mal, auch für Wohnungen und sogar für Kraftfahrzeuge (man musste sich jedoch Verpflichten, dieses auch dienstlich zu nutzen)... Aufgrund knapper Kassen wurden diese zinslosen Darlehen für Mitarbeiter jedoch komplett gestrichen! Einfach...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.11.2013 09:17, Forum Landesbeamte

Warst Du schwerpunktmäßig mehr in der JVA-Verwaltung, oder im Aufsichtsdienst tätig ? Welches Bundesland ? Ich hatte früher beruflich viel mit Justizvollzugspersonal zu tun und es fällt schon auf, dass die Leute dort überproportional oft wieder weg wollen. Persönlich sind mir momentan vier ehem. JVA...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.11.2013 22:34, Forum Fortbildung

kenne diese Vorschrift (Durchführung des Angestelltenlehrgangs II) auch und stelle mir aktuell die selbe Frage... Leider blicke ich auch nicht mehr durch, ob da vielleicht noch der BAT gilt oder eben doch nicht mehr? Anliegend mal die besagte Klausel (§8) https://www.wuppertal.de/microsite/bsi/m..._...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von MaPaMa, 13.11.2013 10:41, Forum Landesbeamte

Hallo, ich möchte gerne die Behörde wechseln. Ich bin Beamter auf Lebenszeit (A7) im Justizvollzug und würde gerne in eine andere Dienststelle außerhalb des Justizvollzugs wechseln, z.Bsp. Amtsgerichte, THW, Stadtverwaltung... Es kommt grundsätzlich vieles in Frage, aber die Möglichkeiten dazu stell...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst