Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 23.02.2026 13:07, Forum TVöD

Wie ist die weitere finanzielle Entwicklung, wenn man bei E8 Stufe 6 erreicht hat?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 11:56, Forum TVöD

Wichtig ist, dass der Vertrag tatsächlich für 1 Jahr bzw. 12 Monate geschlossen wurde. Wenn es wenige Tage weniger sind z.B. Vertragsbeginn 2.2. bis 31.1. dann ist eine normale Kündigung nach der Probezeit nur dann möglich, wenn vertraglich vereinbart. Hinsichtlich der Kündigungsfrist ist die Frist ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 11:46, Forum TVöD

Meine Frage wäre, wenn man einen befristeten Vertrag von einem Jahr hat TVöD und zum Beispiel erst 4 Monate beschäftigt ist ob man (Probezeit 6 Wochen sind um) dann Kündigungs Möglichkeiten hat, wie ist hier die Regelung wenn man noch keine 6 Monate im öffentlichen Dienst beschäftigt ist. Wäre über ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 10:06, Forum TV-L

Die Stufe 4a wird nach 4 Jahren in Stufe 3 erreicht. Die Stufe 4b nach 3 Jahren in Stufe 4a. (§ 19 Abs. 2 TV-Ü (Länder))

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 09:54, Forum TV-L

Guten Tag, wie ist die Regelung beim Übergang von TV-L E13Ü Stufe 3 zu Stufe 4? Nach wie vielen Jahren in Stufe 3 erfolgt der Wechsel zu Stufe 4? Mit freundlichen Grüßen, L

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 08:46, Forum Beamte

Da würde ich mir keine allzu großen Sorgen machen. Es ist ja offenbar kein Schaden eingetreten. Einfach den Bogen jetzt wahrheitsgemäß ausfüllen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 08:01, Forum TV-N

Hallo, wie sieht das mit den Leitstellenmitarbeitern aus. Laut GL sind die den Fahrern angehörig, wenn es um die Schichtzulage geht. Wir sind ein ÖPNV Betrieb, der eine eigene Leitstelle hat und diese ist rund um die Uhr besetzt. Leider kann ich das aus dem TVN nicht erlesen. Die Firma möchte den LS...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.02.2026 07:07, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Danke für die Info. Die Thematik mit der Annahme von Geschenken über 10€war schon bekannt und wurde anderen Mitarbeitern zum Verhängnis, da sie zur Vorteilsnahme ausgelegt werden können und daher nicht angenommen werden dürfen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.02.2026 22:31, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Enthält Aufgaben nach verschiedenen Abschnitten der Entgeltordnung. Ohne Bildung von Arbeitsvorgängen mit Zeitanteilen lässt sich nicht entscheiden, welche Entgelttabelle anzuwenden ist.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.02.2026 22:24, Forum TVöD

Soweit der Arbeitsvertrag nichts anderes regelt, kann der Arbeitgeber "aus notwendigen betrieblichen/dienstlichen Gründen" eine 6 Tagewoche anordnen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst