Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 06.03.2026 17:34, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Macht doch bitte die Behörden und Firmen, in denen das passiert und nichts dagegen unternommen wird, öffentlich, damit sich etwas ändert.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 16:10, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Welcher Tarifvertrag? In den Tarifverträgen des öffentlichen Dienstes ist für die P7 grundsätzlich eine dreijährige Pflegeausbildung erforderlich.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 15:50, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Hallo, ich habe eine Frage: Ich bin gelernte Pflegefachhelferin mit 2 jähriger Ausbildung. Bin schon seit 10 Jahre tätig und immer noch in der Gruppe P6, ist das korrekt? Mit freundlichen Grüßen Julia

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 15:14, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Gewisse steuerliche Vorteile. GdB 30 mit Gleichstellung bringt dann noch kleine arbeitsrechtliche Vorteile.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 14:48, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Welche Vorteile bieten 30% gdb?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 13:04, Forum Personalrat / Betriebsrat

Mal in eurem Gesetz nachschlagen. Nach dem PersVG MV findet - wenn der einzig gewählte Beamtenvertreter nicht anwesend und kein Ersatzkandidat vorhanden ist - keine Vertretung durch die Gruppe der Angestellten statt, bzw. die Gruppe der Beamten wäre nicht beschlussfähig (§ 27 Abs. 2 ivM § 28 Abs. 2)...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 12:13, Forum TV-L

(06.03.2026, 10:18)Gast schrieb:  Danke, für die Info. Der Vertrag wäre TV-L. Hm, könnte man das mit einer zusätzlichen Klausel im Vertrag verhindern? Ja. Aber fraglich ob der Vertragspartner dazu bereit ist. Auch ist die Klausel nicht ganz trivial in der Ausgestaltung. Auch könnte man dann gleich ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 12:07, Forum Arbeitnehmer

Welcher Tarifvertrag? Im TVöD gilt: Eine Höhergruppierung in die E9c aus der E9b Stufe 6 führt in die Stufe 6 der E9c.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 11:48, Forum Arbeitnehmer

Guten Tag, wenn ich die Endstufe 9 b erreicht habe und dann höhergruppiert werde, weil die Stelle angehoben wird, beginne ich dann wieder in Stufe 1 in 9c?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.03.2026 10:18, Forum TV-L

Danke, für die Info. Der Vertrag wäre TV-L. Hm, könnte man das mit einer zusätzlichen Klausel im Vertrag verhindern?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst