Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Wie kann es sein, dass ich nach 15 Jahren Dienst im Kindergarten immer noch in Stufe fünf bin? Vorher habe ich auch schon eine Kindertagesstätte gearbeitet und zwar circa vier Jahre. Dazwischen war jedoch eine längere Pause, aber dennoch müsste ich schon längst in Stufe sechs sein. Machen die das ex...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es kommt im öffentlichen Dienst bei der Eingruppierung in eine Entgeltgruppe vor allem auf die auszuübenden Tätigkeiten an. Wenn du auf der Stelle im öffentlichen Dienst überwiegend Tätigkeiten ausübst, für die die deine Ausbildung als Landmaschinenmechaniker benötigst, dann wirst du normalerweise i...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, ich möchte fragen, wenn man Landmaschinenmechaniker ist mit Gesellenbrief und 4 Jahre Zeitsoldat war, in welche EG und Stufe kommt man? Danke Heribert
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, ich habe eine Stelle angeboten bekommen als Sachbearbeiter für die Berechnung von Gebühren und Entgelten für die Kita- und Hortgebühren nach Stadt-Satzung. Die Stelle wurde mit einer E7 eingruppiert. Ich bin gelernter Verwaltungsfachangestellter und seit 13 Jahren bei der Stadt beschäftigt. I...
Jetzt beantworten / kommentieren!
"Meine Frage, kann dieser Tag nicht auch als Teambuilding o. ä. bezuschusst werden von der Gemeinde? " Kommt auf die Details an. Haushaltsrechtlich aber sehr schwierig. Insbesondere besteht keine Pflicht zur Bezuschussung. "Was sagt ihr dazu?" Entsprechende Ansprüche bestehen auch nicht. Als solches...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich habe da mal eine Frage. Jedes Jahr veranstaltet unsere Gemeinde einen Betriebsausflug. Allerdings gestaltet jede Abteilung einen eigenen, bzw. die Gemeinde ihren und die Kitas jeweils für sich selber. Entweder ich nehme daran Teil und bezahle die Kosten für den Ausflug selber (ca. 50€ für den T...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Welcher Tarifvertrag? Ggf. braucht es etwas Details zu den HPT-Gruppen. Im TVöD könnte diese Fallgruppe einschlägig sein: "Beschäftigte als Leiterinnen/Leiter von Kindertagesstätten für Menschen mit Behinderung im Sinne von § 2 SGB IX oder für Kinder und Jugendliche mit wesentlichen Erziehungsschwie...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wie werden Leiterinnen für Kinderhäuser mit 1 Krippengruppe, 2 Kindergartengruppen und 3 HPT Gruppen eingruppiert?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich wurde in E4 eingruppiert.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hi, nun ist der Beitrag schon einige Zeit her. Auf die geringe Wahrscheinlichkeit hin, dass du das hier liest: Hat es funktioniert?? Ich befinde mich gerade in einer ganz ähnlichen Situation und es ist immens schwierig, Informationen zu dem Thema zu finden...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

