Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 14.03.2025 14:44, Forum Jobcenter & BA

Im Endeffekt kommt es auf die übertragenen Tätigkeiten an. Meist sind Fachassistenten in 9 a und Sachbearbeiter in 9c eingruppiert. Aber kommt wie gesagt auf die übertragenen Tätikeiten an. Wenn die FA nur einfache Antragsbearbeitung machen, ist 9a vermutlich zu hoch.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 14.03.2025 14:12, Forum TVöD

Ich wüsste eigentlich gar keine anderen Aspekte einer rückwirkenden Übertragung als in Zusammenhang mit der Vergütung. Und hier, sprich bei der Eingruppierung, wäre die Rückwirkung sogar wünschenswert und schlussendlich nahezu zwingend, wenn die Tätigkeit "angewachsen" ist.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.03.2025 13:55, Forum TVöD

Hallo, kann der AG (TVöD-VKA) einem Beschäftigten rückwirkend die Übernahme einer höherwertigen Tätigkeit übertragen ?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 14.03.2025 12:48, Forum Arbeitnehmer

Das kommt auf den konkreten Tarif und die genauen Tätigkeiten an ... Bsp.: Tätigkeitsmerkmale TVöD VKA

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 14.03.2025 12:30, Forum Arbeitnehmer

in welche Entgeltgruppe wird ein Buchhalter eingestuft ?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 14.03.2025 10:46, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ich versuche mal zu sortieren: "ich hatte mich gestern für heute wegen Personalratsarbeit bei meinen Vorgesetzten abgemeldet." --> korrekt "Ich hatte dazu gesagt, dass ich die Aufgaben in einer anderen Dienstelle wahrnehme (ist nur dort möglich gewesen), also nicht an meiner eigentlichen Dienstelle ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von PR2024, 14.03.2025 08:06, Forum Personalrat / Betriebsrat

@Steffen Wenig, Vielen Dank für Deine Antwort.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Nana, 13.03.2025 23:01, Forum Personalrat / Betriebsrat

Guten Abend,  ich hatte mich gestern für heute wegen Personalratsarbeit bei meinen Vorgesetzten abgemeldet.  Ich hatte dazu gesagt, dass ich die Aufgaben in einer anderen Dienstelle wahrnehme (ist nur dort möglich gewesen), also nicht an meiner eigentlichen Dienstelle starte. Im Anschluss hatte ich ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.03.2025 21:57, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Ja, das ist möglich, wenn die Tätigkeit in der Schweiz einschlägig war. Ich würde die Anerkennung in Verhandlungen mit dem potentiellen Arbeitgeber verlangen. Es ist auch Verhandlungssache. Die Details ergeben sich aus § 16 Abs. 2 TVöD.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 13.03.2025 21:34, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Habe meine Berufsausbildung in Deutschland gemacht und 11 Jahre in Deutschland gearbeitet. Dann habe ich 20 Jahre in der Schweiz gearbeitet. Jetzt wieder zurück in Deutschland.  Werden meine Berufsjahre in der Schweiz im TVÖD Pflege anerkannt?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst