Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 03.07.2025 12:47, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

"Kann der neue Träger dies so handhaben?" Kommt darauf an. Wenn es ein völlig neuer Arbeitsvertrag beim neuen Träger ist geht dies ohne Probleme. Wenn es im laufenden Arbeitsvertrag ist kommt es auf die Details an: Eine korrigierende Herabgruppierung ist grundsätzlich möglich. dabei hängt es dann da...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von sgtpeppermm, 03.07.2025 12:46, Forum Kommunalpolitik

Hallo... folgende Info ist uns Ratsmitgliedern mitgeteilt worden:  ...Den Eilbeschluss nach §89 S. 2 NKOMVG über die überplanmäßige Mittelbereitstellung ist am 01.07. durch Gemeindedirektor (GD) und Bürgermeisterin (BGMin) getroffen worden. Die Beauftragung wird ausgeschrieben... Unstrittig ist, das...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.07.2025 10:42, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Das wird hier im Forum keiner korrekt beantworten können, da die Details zum Übergang der Betreuung nicht bekannt sind (Betriebsübergang oder hat lediglich ein anderer Träger die Aufgaben übernommen, usw.?)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.07.2025 09:19, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Ich arbeite seit fast 30 Jahren in einer Mittagsbetreuung bzw. OGS und bin kurz vor der Rente. Jetzt wechselt der Träger und ich soll kurz vor der Rente von S8b in S4 runtergestuft werden. Ich bin keine gelernte Erzieherin aber habe die damals erforderlichen Fortbildungen, Schultag 1 - 2 und weitere...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.07.2025 07:53, Forum TVöD

(30.06.2025, 20:25)Gast schrieb:  Oftmals sind die Ausschreibungen so personifiziert, dass sie genau zu dem bereits vorab ausgesuchten Bewerber passen. Leider. Es wird nur das Gesicht gewahrt und man kann sagen: Die Stelle wurde doch ausgeschrieben. Alles Mauschelei. Je höher die Stelle desto schli...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Flexatainment, 02.07.2025 19:54, Forum TVöD

Danke für die Erklärung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 02.07.2025 14:53, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Dafür gibt es keine feste Zahl. Das hängt vom Umfang der Aufgaben ab und dem Zeitbedarf.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 02.07.2025 14:43, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Ab welcher Anzahl der Mitarbeiter im Bauhof werden vom Bauhofleiter nur noch administrative Aufgaben wahrgenommen, so dass er selbst nicht mehr mitarbeiten muß. Danke

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 02.07.2025 12:46, Forum TVöD

Grundsätzlich sind die Zeitzuschläge zu bezahlen. Auf Wunsch der/des Beschäftigten können, soweit ein Arbeitszeitkonto (§ 10 TVöD) eingerichtet ist und die betrieblichen/dienstlichen Verhältnisse es zulassen, die zu zahlenden Zeitzuschläge entsprechend dem jeweiligen Vomhundertsatz einer Stunde in Z...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 02.07.2025 11:31, Forum TVöD

Jupp. So war das auch gedacht.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst