Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 21.08.2025 23:27, Forum Arbeitnehmer

Können Minijobber im öffentlichen Dienst die Vorteile bei Versicherungen in Anspruch nehmen

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2025 21:44, Forum Arbeitnehmer

Normalerweise kann der Arbeitgeber die  Erschwerniszuschläge nicht streichen, da diese im öffentlichen Dienst üblicherweise auf einem Tarifvertrag beruhen. Siehe zum Beispiel hier: Erschwerniszuschläge im öffentlichen Dienst

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2025 21:35, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Um welchen Tarifvertrag geht es denn?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2025 21:15, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Hallo, Mein Name ist Nala. Ich möchte im Krankenhaus als Altenpflegerin anfangen. Examiniert bin ich seit 2015. Aber seit über 30 Jahren in der Pflege. Ich habe auch einen PDL Schein gemacht. Meine Frage ist, wo bzw.in welcher Gehaltsklasse bin ich?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2025 13:16, Forum Personalrat / Betriebsrat

Stützt sich die Mitbestimmung auf § 72 Abs. 3 Nr. 3 oder 4 LPVG (NRW)? Da kommt es sehr auf die Details der Geräte um die es geht und was der Unterschied zwischen den beiden Geräten ist.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2025 10:24, Forum Personalrat / Betriebsrat

(20.08.2025, 08:26)Gast schrieb:  Welches LPVG (die Regelungen in den Bundesländern sind unterschiedlich)?  NRW 

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2025 08:09, Forum TVöD

Wenn man das wirklich den ganzen Tag macht (was wohl eher nicht vorkommen wird), würde ich das bei EG 7 sehen. Es handelt sich dabei überwiegend um eine "Wenn A, dann B"-Tätigkeit mit einzelnen Fällen, in den näher beurteilt und Ermessen ausgeübt werden muss.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 20.08.2025 17:00, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Kommt erstmal auf den Arbeitgeber an. Wenn TVöD kann es auch im SuE Abschnitt des TVöD-V sein. Kann auch ein ganz anderer Tarifvertrag sein oder auch kein Tarifvertrag.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 20.08.2025 16:55, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Hallo, fällt die Tätigkeit als Sozialfachkraft in einem Drogenkonsumraum unter diesen Tarifvertrag?  Falls dies nicht der richtige ist, freue ich mich über Nennung einer Alternative. Vielen Dank

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 20.08.2025 16:43, Forum Verwaltungsfachangestellte

Hi, ich verkürze die Ausbildung. Das ist dann der gleiche Abschlusslehrgang, allerdings in Braunschweig. Soll am 11.09. losgehen, aber ich habe auch noch keine Infos erhalten.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst