Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 23.09.2025 14:58, Forum Beamte

"Kann die Probezeit von 6 Monaten, die der Bund vorsieht, durch Landesrecht aufgehoben werden" ja. Siehe § 10 Satz. 2 BeamtStG "sodass der Beamte sofort ins BV auf Lebenszeit berufen werden kann?" Unter den Voraussetzungen des § 20 Abs. 2 oder 5 LBG (RP)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.09.2025 14:51, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Welcher Tarifvertrag (TVöD)? Einstellung beim aktuellen Arbeitgeber war genau wann in welcher Entgeltgruppe und Stufe? Höhergruppierung genau wann in welche Entgeltgruppe und Stufe? "Meine Mitschüler bei der Ausbildung haben gesagt dass Ihnen die Jahre, die sie als Kinderpflegerinnen gearbeitet habe...

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast, 23.09.2025 13:28, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Sehr geehrte Damen und Herren  ich habe eine Frage, und zwar, ich arbeite als Erzieherin in einem Kindergarten, der Träger ist die Gemeinde.  Ich habe ab September 7 Jahr angefangen und der Träger meint, dass ich immer noch in der Stufe 3 bleiben soll, weil ich vor 3 Jahren Entgeldgruppe gewechselt ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.09.2025 13:15, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Ja, aber Achtung. Man hat keinen Anspruch auf diese freien Tage, sollten betriebliche Belange dazu führen, dass man doch arbeiten muss. Wenn man also darauf angewiesen ist, lieber nicht mit Urlaub nehmen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast, 23.09.2025 11:46, Forum TVöD

Mein AG stellt sich quer und ich frage mich ob ein anwaltliches Schreiben helfen kann?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.09.2025 11:43, Forum TVöD

Danke für die Antwort,  gibt es eigentlich dbzgl Rechtsprechungen? Ich konnte leider nirgends was finden.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Mitra, 23.09.2025 09:17, Forum TVöD

Ah, jetzt geht's... Guten Morgen, Danke für die Antwort. Ich finde es nicht sinnvoll , man sollte auch den Arbeitnehmer fragen, ob er arbeiten möchte. Mich muss man nicht mehr Einarbeiten, alles ist noch vorhanden, Homeoffice Equipment usw. Dss wär für alle Beteiligten das einfachste. VG. Mitra

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Mitra, 23.09.2025 09:14, Forum TVöD



 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst