Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Kann der Arbeitgeber die Auszahlung des LoB verweigern mit der Begründung, dass das vergangene Geschäftsjahr nicht so gut war?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich finde leider keine Tabelle dazu und bin gerade im Bewerbungsprozess.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Eine häusliche Gemeinschaft ist nicht erforderlich. Elternteil i.S.d. Tarifvorschrift sind die leiblichen Eltern, nicht aber die Schwiegereltern, die Stiefeltern, Pflegeeltern und Großeltern
Jetzt beantworten / kommentieren!
Welcher Tarifvertrag bzw. welches Beamtenrecht findet Anwendung? Im Regelfall besteht ein Anspruch auf Arbeitsbefreiung bzw. Sonderurlaub bei Beamten in dem Fall. Es kommt nicht auf einen gemeinsamen Haushalt an. Aber alle möglichen Regelungen überblicke ich nicht... Siehe z.B. § 29 TVöD "b) Tod der...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Gibt es zusätzliche freie Tage beim Tod eines Elternteils, auch wenn es NICHT mit im eigenen Haushalt gelebt hat?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Was wären denn dann die Gründe für eine Kündigung und der daraus resultierenden Auszahlung des Gesamtbetrages? Vertrauensverlust wäre ein sehr wichtiger Grund für mich!
Jetzt beantworten / kommentieren!
TV-N ist je nach Bundesland ggf. unterschiedlich ausgestaltet. Auch die Tätigkeit des Forderungsmanagements kann unterschiedlich ausgestaltet sein. In BW wäre es z.B. E6 "6.2.3 Arbeitnehmer als Sachbearbeiter (z.B. Einkauf, Liegenschaftswesen, Mahnwesen, Forderungsmanagement, Beschwerdemanagement, A...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wie sah denn die Krankmeldung aus? Es braucht ein entsprechenden ärztliches Attest über die Arbeitsunfähigkeit, welches den Anforderungen in Deutschland genügt.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Welcher Tarifvertrag? Es gibt zwischen TVöD, TV-L, TV-H da leichte Unterschiede. Im Regelfall § 16 der Tarifverträge. Einschlägige Berufserfahrung ist eher fraglich. Soweit drei Jahre einschlägige Berufserfahrung vorliegt besteht Anspruch auf Stufe 3. Hinsichtlich § 16 (2a) TVöD VKA (ähnlich in den ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
§ 16 Abs. 2 Satz 2 TVöD Verfügen Beschäftigte über eine einschlägige Berufserfahrung von mindestens einem Jahr, erfolgt die Zuordnung zur Stufe 2, bei mindestens drei Jahren zur Stufe 3. Da du nicht in E9b eingruppiert warst, ist es denke ich die Richtige Stufe.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

