Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 27.09.2012 14:32, Forum Personalrat / Betriebsrat

Ich bin in einer Stadtverwaltung in BW tätig und muss überprüfen, o der PR bei den Stellenbewertung Mitbestimmungsrechte hat oder nicht bzw. was er überhaupt für Rechte hat, wenn es um das Thema Stellenbewertung geht. Im LPVG § 75 hab ich diesbezüglich leider nichts Gescheites gefunden, sprich wenn ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 27.09.2012 11:14, Forum Kommunalbeamte

Hallo, meine Stadt hat in einem Fall einen dreistelligen Schaden erlitten, da zu hohe Zahlungen geleistet wurden, die nicht mehr zurückgefordert werden können. Nun soll ein Eigenschaden bei der städtischen Versicherung (Vermögenseigenschadenversicherung GVV) gemeldet werden. Frage: Was muss ich dabe...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 27.09.2012 10:41, Forum Personalrat / Betriebsrat

Für unsere Verwaltung gilt der TVöD. Um was es sich bei LOB handelt, weiß ich gar nicht?! Meine Kollegin ist jetzt weg. Anstatt 5 sind wir nun noch 4 PR-Mitglieder. Sie war Schriftführerin, das bleibt nun auch an mir hängen, weil die anderen Kollegen entweder nicht geeignet dafür sind oder keinen PC...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von pumukel, 27.09.2012 09:37, Forum Personalrat / Betriebsrat

... eigentlich stellt sich die Frage an euren AG, ob er nicht lesen kann. Das Gesetz § 11 gibt vor, dass der Betriebsrat (Personalrat) zwei Personen aus dem PR Kreis bestimmt. Wenn Ihr euren beiden Kollegen die Neutralität absprecht, dann muss man nur lesen können. § 11 Arbeitsschutzausschuß Soweit ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von PR-Vorsitzender, 27.09.2012 06:56, Forum Personalrat / Betriebsrat

Danke, Talax soweit so gut. Ich müsste die Frage konkretisieren. Im ASA sind 2 Kollegen für bestimmte Fachbereiche als Sicherheitsbeauftragte vom Arbeitgeber benannt, die auch PR-Mitglieder sind. Der PR möchte entsprechend des ASiG, 2 weitere Mitglieder für als vom PR beauftragte Teilnehmer entsende...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Talax, 26.09.2012 18:49, Forum Personalrat / Betriebsrat

Es gibt Restriktionen, wer in den PR darf und wer nicht. Der Ausschluss der Funktion des SI-Beauftragten lässt sich daraus nicht ableiten. Es besteht kein Interessenkonflikt, da PR und Sicherheitsbeauftragter die gleichen Ziele verfolgen. Da der PR ein Gremium ist, trifft ein PR Mitglied auch keine ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von PR-Vorsitzender, 26.09.2012 15:38, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, interessierte Leserinnen und Leser, für meine Personalrat und mich stellt sich zur Zeit die Frage, ob ein vom PR nach ASiG in den ASA entsendetes Mitglied auch gleichzeitig Sicherheitsbeauftragter vom Arbeitgeber bestellt, sein darf. Kennt jemand eine rechtssichere Antwort? Vielen Dank

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.09.2012 09:49, Forum Fortbildung

Hallo! Ich mache derzeit in NRW den AL 2 an einem Studieninstitut. Mit Abschluss erhalte ich die Berufsbezeichnung "Verwaltungsfachwirt". Mein Plan war bisher, nach dem Fachwirt nebenberuflich zu studieren (Bachelor, dann Master). Weil ich kein Abitur habe, wäre das mit dem Fachwirt möglich. Nun hab...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Talax, 25.09.2012 20:49, Forum Personalrat / Betriebsrat

Gewerkschaften haben auch ihre weniger schönen Aspekte. Aber wer sich deswegen nicht organisiert, gibt des Arbeitgebern zu viel Aufwind!

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von pumukel, 25.09.2012 19:41, Forum Personalrat / Betriebsrat

... ohne Garantie ich denke ihr seid da raus. Eine GmbH ist eigenständig. Die MA dort werden euch ja auch nicht wählen - oder? Gruß Pumukel

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst