Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von capitano, 25.07.2015 21:39, Forum Arbeitnehmer

Hallo zusammen, ich setze mich gerade mit dem Thema "Höherwertige Tätigkeit dauerhaft übertragen " aus und schildere mal kurz meine Situation: Ich arbeite bei einer Stadtverwaltung die dem VKA angeschlossen ist. September 2001: vorübergehende Übertragung einer höherwertigen Tätigkeit, meine Lohngrup...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von pumukel, 25.07.2015 18:33, Forum TVöD

das mit der EG 7 ist ja schon richtig erläutert worden. Eine Eingruppierung ohne Stellenbeschreibung geht nicht und ein Geschäftsverteilungsplan dürfte selbst in einer kleinen Kommune nicht die Stellenbeschreibung und sachgerechte Bewertung ersetzen. Insofern eine Höhergruppierung beantragen (mit H...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.07.2015 13:09, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Hallo, meine Frage ist, ob es als Bauhofmitarbeiter also im öffentlichen Dienst eine Führerscheinsonderregelung gibt in der Hinsicht für die Unimogs und Fahrzeuge die schwerer sind als 3,5 Tonnen? Denn ich habe den Führerschein Klasse BE und T für den Schlepper. Da der aber die Schwarze Nummer drauf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.07.2015 17:27, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

sind bei uns in Arbeit und werden spätestens bis Ende des Jahres vorliegen; unterteilt nach Bauhofleiter, Facharbeitern und Hilfsarbeitern. Anfragen unter [email protected]

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von bigboss, 23.07.2015 16:02, Forum Arbeitnehmer

Ohne jetzt eine belegbare Quelle zur Hand zu haben: EG 8 = vgl. mittlerer Dienst, EG 9 = vgl. gehobener Dienst. Eine Eingruppierung nach EG 9 kann m.W. erst erfolgen, wenn die persönlichen Voraussetzungen (Qualifizierung) vorliegen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von bigboss, 23.07.2015 15:52, Forum TVöD

Durch den TVöD wurden die alten BAT und BMTG abgelöst. In die Entgeltgruppe 7 wurden Arbeiter der Lohngruppe 7a u.ä. übergeleitet. Angestellte der Vergütungsgruppe VIb wurden nach EG 6, Angestellte mit Vergütungsgruppe Vc wurden nach EG 8 übergeleitet. Für "ehemalige Angestellte" kann es daher keine...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von bigboss, 23.07.2015 15:42, Forum Arbeitnehmer

Die Aussage ist korrekt. Die Unterbrechung bewirkt, dass die Beschäftigungszeit neu beginnt. (vgl. § 34 Abs. 3 TVöD)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.07.2015 12:59, Forum Arbeitnehmer

Das Problem ist die Unterbrechung. Nach meiner Recherche ist es dann tatsächlich so, dass die vorhergehenden Zeiten dann nicht zählen. Beatrix

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Murphy, 23.07.2015 09:43, Forum Arbeitnehmer

Guten Morgen, demnächst würde ein 25 Jähriges Dienstjubiläum anstehen - meiner Meinung nach. Leider wurde von der Personalabteilung die Meinung vertreten, dass eine vorherige Tätigkeit im öD nicht angerechnet werden würde. Zum Vorgang: 7 Jahre bei der Stadt (dort selbst gekündigt) - dann zwei Jahre ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.07.2015 22:44, Forum TVöD

Guten Abend, ich arbeite seit 1 Jahr in einer kleinen Kommune und bin in EG 6 eingruppiert. Zu meinen Aufgaben (Bauamt) zählen das erstellen von Bescheiden, Rechnungen und einige "einfache Tätigkeiten". Nach langem überlegen bin ich mittlerweile der Meinung, dass die Eingruppierung zu niedrig ist. I...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst