Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
"Wenn ich den Aufstieg in den gD mache gelte ich dann als Auszubildender?" Im Sinne welcher Regelung? Daneben kann es eine Rolle spielen, in welcher Weise der Aufstieg erfolgt. Da gibt es verschiedene Modelle in den verschiedenen Bundesländern und beim Bund. Auch gibt es ggf. mehrere Wege für den Au...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es gibt eine Pförtnerausbildung? Es geht nicht um irgendeine Ausbildung sondern um eine Ausbildung und entsprechende Tätigkeiten gemäß Ausbildung. Typisch ausgestaltete Pförtnertätigkeiten sind Anlerntätigkeiten. E2 ist nicht völlig unrealistisch. Hängt aber von den insgesamt übertragenen Aufgaben a...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wenn ich den Aufstieg in den gD mache, gelte ich dann als Auszubildender? Und wo kann ich das nachlesen?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Unser Tarifvertrag ist der TVÖD VKA mit aktuell EG 2 Stufe 4, zum 01.01.2026 sind wir als Pförtner in den neuen TV HWT SAT eingruppiert. Jegliche Bemühungen vor dieser Eingruppierung eine Stufe höher zu kommen, trotz 3 jähriger Berufsausbildung sind erfolglos geblieben, da es hieß, dass die Tätigke...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Welcher Tarifvertrag? Tätigkeit als was?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich arbeite auf einer pädiatrischen kinderonkologie mit zentralen Monitoring, steht mir eine Onko Zulage zu?
Jetzt beantworten / kommentieren!
TVöD Bund oder VKA?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Arbeit im Haussicherungsdienst, welche EG bekommt man? Abgeschlossene Berufsausbildung als Einzelhandelskauffrau und 15 Jahre Erfahrung im Sicherheitsdienst und den Paragraphen 34a Fortbildungen Management,Führungskraft
Jetzt beantworten / kommentieren!
"Die höherwertigen Tätigkeit (siehe oben) wurden in einem Zwischenzeugnis bestätigt." Ob dies eine Bestätigung von höherwertiger Tätigkeit im Tarifsinne war bleibt offen. "Meine Fachbereichsleitung hat mir die Aufgaben übertragen." Ob er das durfte wäre auch noch zu schauen. Aber das war wohl nicht ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
"Wenn nun eine Vertretungskraft mit Befristung eingestellt wir, statt meine Stunden zu erhöhen, ist das ok?" Der Anspruch aus § 9 TzBfG deckt keine befristeten Arbeitszeiterhöhungen ab. Als solches ist eine befristete Vertretungsstelle kein freier Arbeitsplatz im Sinne der Regelung. "Muss ich meinen...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

