Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 02.05.2024 07:12, Forum Verwaltungsfachangestellte

(30.04.2024, 08:20)Gastunsere Dozenten wissen noch nichts... schrieb:  Weiß man jetzt welche Fächer?  [quote pid="51569" dateline="1714026852"] (25.04.2024, 07:53)Gast schrieb:  Habt ihr Infos dazu wann wir die Prüfungsfächer mitgeteilt bekommen?Am 30.04. hieß es bei uns, also genau 2 Wochen vor de...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 20:59, Forum Verwaltungsfachangestellte

Falls du Auszubildender bist und der TVAöD für dich gilt, siehe: § 6 Personalakten (1) Die Auszubildenden haben ein Recht auf Einsicht in ihre vollständigen Perso­nalakten. Sie können das Recht auf Einsicht durch einen hierzu schriftlich Be­vollmächtigten ausüben lassen. Sie können Auszüge oder Kopi...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 18:16, Forum Verwaltungsfachangestellte

Hallo an alle, ich habe ein paar Fragen zur Personalakte und irgendwie konnte keiner mir diese so genau beantworten. Vorweg, ich möchte gerne die Behörde wechseln und daher Einsicht in meine Akte haben, darf ich diese jederzeit und ohne Angabe von Gründen wünschen? Ich habe jetzt sowohl ja, als auch...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 15:33, Forum TV-L

Ja super vielen lieben Dank

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 13:20, Forum TV-L

Leider antworten hier gerne Leute, die keine Ahnung haben oder Menschen veralbern. Es gilt nur die Zeit beim aktuellen Arbeitgeber. Siehe § 34 (1) dort steht, dass für den Absatz 1 nur Beschäftigung im Sinne Absatz 3 Satz 1 und 2 gilt. Satz 3 greift für die Kündigungsfrist nicht. Also derzeitig 1 Mo...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 12:57, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Hallo, ich habe mich beim öffentlichen Dienst in Berlin beworben. Aktuell arbeite ich als stellvertretende Leitung in einer Kita mit 90 Kindern und bin Integrationserzieherin bei einem freien Träger. Ich möchte in den Hort wechseln. Ich habe bereits 20 Jahre Berufserfahrung und frage mich, ob der öf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 12:06, Forum TV-L

Der besagt: "Wechseln Beschäftigte zwischen Arbeitgebern, die vom Geltungsbereich dieses Tarifvertrages erfasst werden, werden die Zeiten bei dem anderen Arbeitgeber als Beschäftigungszeit anerkannt." Also wird prinzipiell die gesamte Zeit im TV-L zugrunde gelegt. Du kannst mit deinem Arbeitgeber ab...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 11:18, Forum Kommunalbeamte

Meines Wissens gelten die besoldungsrechtlichen Regelungen des Freistaates Bayern gleichermaßen für Landes- und Kommunalbeamte. Für Landesbeamte hat deren Dienstherr (Freistaat Bayern) wohl im Vorgriff auf eine gesetzliche Regelung die entsprechenden Zahlungen geleistet. Ob das auch der jeweilige ko...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.05.2024 10:44, Forum TV-L

Siehe § 34 Absatz 3 Satz 3 TV-L

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von nORdI, 01.05.2024 09:25, Forum TVöD

Es gibt für Kommunale Vollzugskräfte oder den Kommunalen Ordnungsdienst keine Erschwernis- oder Gefahrenzulagen. Weder für Angestellte noch für Beamte. So weit mit bekannt ist, in keinem Bundesland! Das ist meines Erachtens eine Lücke in den Tarifverträgen oder Besoldungsgesetzen. Mir tun die Kolleg...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst