Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 08.11.2024 22:53, Forum Beamte

Hallo, ich habe die 2. QE am Finanzamt absolviert, daraufhin wurde ich bayernweit versetzt. Nach einem halben Jahr bin ich zum Landratsamt gewechselt, da dies heimatnäher war und für mich entfernungstechnisch weniger kompliziert. Ich würde allerdings gerne wieder zurück zum Finanzamt und frage mich ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 19:32, Forum TV-L

Es gibt eine konkrete Eingruppierung, die sich aus der Bewertung der übertragenen Aufgaben ergibt. Man muss Arbeitsvorgänge mit Zeitanteile bilden und diese gemäß der Tarifmerkmale des Tarifvertrags bewerten.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 19:30, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Welcher Tarifvertrag? Für welchen Zeitraum bestand ggf. Anspruch auf Krankengeldzuschuss?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 19:04, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Gibt es die Jahressonderzahlung auch ausbezahlt bei 12monatiger Krankheit? Also von Januar bis Dezember fortlaufende Krankschreibung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Je1608, 08.11.2024 17:50, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Tvöd-SuE gilt.  Aktuell bin ich in S2/3 eingestuft. Der neue AG sagt, meine Arbeit im Kindergarten kann nicht angerechnet werden, da keine Schulkinder - deshalb neu S2/1... Ich bin mir nicht sicher ob da wirklich nichts angerechnet werden kann oder sogar höher gestuft.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 15:21, Forum Fortbildung

Geht es um "normale" Fortbildungen zu kommunalen Aufgaben oder zum Thema Personalrat? Soweit es um normale Fortbildungen geht: Bei uns muss man jede Fortbildung vom Teamleiter absegnen lassen, das heißt jede Fortbildung wird auf Notwendigkeit überprüft. Es kann sein, dass man in ennem Jahr 3 Fortbil...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 14:34, Forum TVöD

EG 5. Bei uns fand vor Jahren mal eine Stellenüberprüfung statt und es wurde festgestellt, dass die Zulasser (die auch Versicherungsverzug usw. bearbeiten) in EG 5 eingruppiert sind. Die wurden runtergruppiert von EG 6.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 14:03, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Welcher Tarifvertrag gilt denn? Die Schulbegleiter sind ja eher selten bei Kommunen, Land oder Bund angestellt.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 13:48, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Also ich arbeite als Maschinist im Stadtwald und bin in EG 7 eingruppiert.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2024 13:22, Forum TVöD

Die Stellvertretung des Stellvertreters sollte Teil von dessen Stellenbewertung sein. Als solches liegt keine höherwertige Tätigkeit im Sinne § 14 TVöD vor. Allerdings würden die 28 Tage sowieso nicht reichen, um einen entsprechenden Anspruch nach § 14 TVöD zu begründen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst