Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 30.11.2024 16:50, Forum Beamte

Hallo zusammen, ich habe gerade diesen Forumsbeitrag gefunden, weil meine Frau vor genau der selben Problematik steht. Klar ist, dass ein Wechsel aus der Schule in ein anderes Amt theoretisch möglich ist. Aber wie läuft das Praktisch ab? In der Regel haben Lehrer ja keine Befähigung für ein anderes ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 16:16, Forum TVöD

Wenn Rufbereitschaft vom Arbeitgeber angeordnet ist, kann man rückwirkend (6 Monate) den Anspruch nach § 8 Abs. 3 TVöD schriftlich geltend machen. Wenn es keine angeordnete Rufbereitschaft ist, braucht man weder erreichbar zu sein und auch grundsätzlich nicht die Arbeit aufzunehmen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 15:45, Forum TVöD

Dann ist es keine Rufbereitschaft und Ihr müsst auch keine Arbeit leisten. Einfach nicht ans Telefon gehen. Und die Rufnummer ändern. Wenn der Arbeitgeber eine Rufbereitschaft will, muss er diese anordnen und vergüten. Siehe TVöD Rufbereitschaft

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Ironman 2012, 30.11.2024 15:27, Forum TVöD

Am Arbeitsplatz heißt: Eingestempelt haben. Die Wege im Betrieb sind kurz.  Nein, eine Entschädigung für das Bereithalten gibt es nicht. Nur die effektiv gearbeitete Zeit, zuzüglich der Zuschläge für Überstunden, Sonn/Feiertage.  Dieses "kostenlose" Bereithalten ist das, was alle Kollegen beklagen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 12:19, Forum TVöD

"Was meint ihr?" 30min ist im Grenzbereich des zulässigen. Kommt auf die Details an, kann aber im Rahmen von Rufbereitschaft zulässig sein, Was beinhaltet hier am Arbeitsplatz sein? Sind dafür Rüstzeiten nötig und ggf. längere innerbetriebliche Wege? "Es wird letztendlich nur die erbrachte Arbeitsze...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




geschrieben von Gast, 30.11.2024 10:30, Forum Stadtwerke, Bäder, Nahverkehr

Grundsätzlich Stufe 1 wenn du aber eine Gehaltsvorstellung hast und die mit sich verhandeln lassen kann auch mal ein Einstieg in Stufe 2 maximal 3 erfolgen. Aber das macht man meistens nur wenn keine anderen Bewerber mit gleicher Qualifikation vorhanden sind.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 09:48, Forum TVöD

Guten Morgen in die Runde. Wie habe ich mich während der Rufbereitschaft zu verhalten?  Mein Vorgesetzter meint, ich müsse innerhalb von 30 Minuten nach Alarmierung am Arbeitsplatz sein.  Ich bin der Meinung, dass diese Aussage nicht zulässig ist.  Es wird letztendlich nur die erbrachte Arbeitszeit ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 29.11.2024 19:58, Forum TV-L

Hallo! Arbeite in Magdeburg und heute war kein Gehalt auf dem Konto. Weiß jemand warum?Konnte auf den Seiten Landesschulamt,  Bezügestelle keine Info finden.  Vielen Dank

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst