Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 01.12.2024 14:21, Forum Arbeitnehmer

Hallo, ich möchte gerne als Angestellte im öffentlichen Dienst in Bremen, nach Hamburg wechseln. Ist das so ohne weiteres möglich?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.12.2024 13:36, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Es kommt auf den Tarifvertrag und die genauen übertragenen Tätigkeiten an. Ggf. auch auf das Bundesland. Im Bereich des Tarifvertrags TVöD erhält man als Polier grundsätzlich mindestens die Entgeltgruppe 5, wenn man überwiegend entsprechende Tätigkeiten ausübt. Hier sind die Regeln der Eingruppierun...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.12.2024 12:01, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Welche Entgelt Gruppe erhält man bei Einstellung als Polier?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.12.2024 09:57, Forum TVöD

Es müssen Tätigkeitsmerkmale der Entgeltgruppe 12 der TVöD Entgeltordnung erfüllt sein. Es gibt in der Entgeltordnung unterschiedliche Tätigkeitsmerkmale für die Entgeltgruppe 12, je nach Tätigkeitsbereich.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 01.12.2024 08:35, Forum TVöD

Welche Tätigkeiten müssen in einer Stellenbeschreibung stehen, damit E 12 rauskommt?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 19:12, Forum Beamte

Einfach ins Ministerium - Lehrerbereich- in die Verwaltung wechseln..

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 18:49, Forum TVöD

(30.11.2024, 15:27)Ironman 2012 schrieb:  Am Arbeitsplatz heißt: Eingestempelt haben. Die Wege im Betrieb sind kurz.  Nein, eine Entschädigung für das Bereithalten gibt es nicht. Nur die effektiv gearbeitete Zeit, zuzüglich der Zuschläge für Überstunden, Sonn/Feiertage.  Dieses "kostenlose" Bereith...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 18:48, Forum TVöD

Die Frage ist doch schon beantwortet worden. Wenn es eine angeordnete Rufbereitschaft ist, dann ist zwingend (!) der Ausgleich nach § 8 TVöD zu leisten. Man kann im Bereich des TVöD keine Rufbereitschaft anordnen, ohne diesen Ausgleich zu leisten. Also: Sie sollten 1. den Arbeitgeber auffordern, die...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Ironman 2012, 30.11.2024 16:50, Forum TVöD

Angeordnet ist diese "Rufbereitschaft" ja, aber ohne die beschriebene Vergütung. Ist es denn korrekt, ohne eine Entschädigung erreichbar zu sein und dann noch in dem knappen Zeitraum?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 30.11.2024 16:50, Forum Beamte

Hallo zusammen, ich habe gerade diesen Forumsbeitrag gefunden, weil meine Frau vor genau der selben Problematik steht. Klar ist, dass ein Wechsel aus der Schule in ein anderes Amt theoretisch möglich ist. Aber wie läuft das praktisch ab? In der Regel haben Lehrer ja keine Befähigung für ein anderes ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst