Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Welches Personalvertretungsgesetz? Grundsätzlich ist es so, dass der Angestellte der als Beamtenvertreter gewählt wird im weiteren Verfahren als Beamtenvertreter behandelt wird. Wenn also Vorsitz von der Seite der Tarifbeschäftigten Vertreter, dann Stellvertretung von Beamtenvertreter. Ggf. auch dem...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ein Versuch ist immer möglich; vielleicht kann man in Zeiten von Personalmangel ja "verhandeln". Aber grundsätzlich halte ich EG 8 für die beschriebene Tätigkeit für zutreffend. Die für EG 9a geforderten selbstständigen Leistungen sehe ich nur in einem Teilbereich der Tätigkeiten.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Mein Sohn vollendet im Juni sein 25. Lebensjahr und fällt damit aus der Beihilfefähigkeit. Er hat jedoch nach dem Abitur ein Bundesfreiwilligenjahr absolviert. Kann diese Zeit für eine Verlängerung der Beihilfe angerechnet werden? Für Beamte des Bundes ist die Verlängerung möglich. Ich bin in Nied...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Unsere Gewerkschaft wird bei der nächsten PR Wahl einen Angestellten auf die Beamtenliste setzen. Dies ist ja möglich. Mir stellt sich jetzt aber die Frage, sollte in der konstituierenden Sitzung eine Angestellte als Vorsitzende in die Freistellung gewählt werden, müsste die erste Stellvertretung ei...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Kommt ein Tarifvertrag des öffentlichen Dienstes für das Arbeitsverhältnis zur Anwendung und falls ja, welcher?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich reinige in einer Schule bin Teilzeit mit 5 Tage die Woche. Jetzt hat die Reinigungsfirma gewechselt, bei der ich auch bin. Leider bekomme ich jetzt statt 30 Tage Urlaub nur noch 21 Tage. Kann mir jemand sagen ob das so richtig ist?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Danke. Wo kann ich Hilfe dabei finden, WIE dies genau berechnet wird? Denn, DASS es prozentual abgezogen wird ist mir bekannt; jedoch nicht, wie es sich rechnet.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Tarifvertrag auszuübende Tätigkeit
Jetzt beantworten / kommentieren!
Einfach mal den § 16 TVöD VKA durchlesen, da dürfte sich die Frage klären.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wirklich nicht? Also in der Musikschule Landschaft ändert sich gerade so viel. Meine Kollegin meinte, dass es vermutlich nicht mal böse Absicht sei, dass ich nur in Stufe 3 eingestellt worden wäre sondern einfach nur Unwissenheit auf beiden Seiten. Sie meinte man könne mit dem Recht auf Gleichbehand...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

