Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 06.06.2025 13:58, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Ich arbeite seit 2016 als qualifizierte Tagesmutter. Wie würde ich dann eingestuft als Alltagshelferin in der Schule?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.06.2025 11:06, Forum TVöD

Wie hoch ist der Stundenlohn im Tarif TVöD-V Entgeltgruppe 2 Stufe 2?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.06.2025 08:23, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

"Ich bin nun erstmal in Widerspruch gegangen" Wurde denn schon konkret die Stufe geändert? "GEW und den Personalrat " Wenn du GEW-Mitglied bist bekommst du da ja die nötige rechtliche Beratung und der Personalrat kennt die Details des Vorgangs. Als solches ist das der im Moment sinnvoll Weg. Ergänze...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.06.2025 07:46, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

(04.06.2025, 07:51)Gast schrieb:  Entscheidend ist was genau passiert. Auf welcher Basis erfolgte eine Zuordnung zur Stufe 4 bei Einstellung (§ 16 (3) Satz 4; § 16 (2a) TV-L) ? Was genau wurde dabei vereinbart? "Gilt denn eine mündliche Absprache auch?" Was wurde genau abgesprochen und war die Pers...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.06.2025 07:42, Forum TVöD

Man ist so eingruppiert wie es die dauerhaft übertragenen Tätigkeiten ergeben. Sollte der Arbeitgeber falsch zahlen, bleibt nur, den Differenzbetrag geltend zu machen und ggf. Eingruppierungsfeststellungsklage um Deine Eingruppierung feststellen zu lassen. Ein Vorgesetzter ist nicht zwingend höher e...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.06.2025 06:55, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

"Ich würde mir wünschen, dass die Krippenkinder mit einem Faktor von 2 gezählt werden und ich in S 13 eingestuft werde. " Eine solche Regelung gibt es aber im Tarifvertrag nicht. "Gibt es hier eine tarifliche Möglichkeit oder ist dies vom Wohlwollen des Trägers abhängig? " Tariflich besteht hier kei...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 06.06.2025 06:14, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Das hängt von den übertragenen Tätigkeiten ab.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 05.06.2025 23:10, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Wie werden nach TvöD Pflegekräfte auf Allgemeinstationen mit Bachelor eingruppiert?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 05.06.2025 21:26, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Hallo, ich leite eine dreigruppige Krippe und wir haben eine durchschnittliche Belegung von 27 Kindern im Alter von 1-3 Jahren. Meine aktuelle Eingruppierung ist S9. Mein Träger beruft sich auf das Merkmal "Leitung unter 40 Kinder". Ich würde mir wünschen, dass die Krippenkinder mit einem Faktor von...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 05.06.2025 09:46, Forum Stadtwerke, Bäder, Nahverkehr

(05.06.2025, 08:59)Gast schrieb:  Gilt das auch für Aushilfen auf 520 Eurobasis? Soweit der TVöD Anwendung findet gilt dies auch für Aushilfen (zumindest wenn für einige Zeit eingestellt).

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst