Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 12.06.2025 13:21, Forum TV-V

Stundenlohn TV-V vom 01.06.2025/31.05.2026

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 12.06.2025 10:45, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Hallo, wir arbeiten mit upkeepr. Das funktioniert sehr gut, vor allem sehr gut zu bedienen in der App. Ist bisher immer stabil gelaufen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 12.06.2025 06:04, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Das müsste die Entgeltgruppe 8b TVöD SuE sein, siehe TVöD SuE Tätigkeitsmerkmale.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.06.2025 16:33, Forum Sparkassen

In welcher Eingruppierungsgruppe ist ein HypZert F Immobiliengutachter?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.06.2025 15:47, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Wie werden Handwerksmeister in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung eingruppiert?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von nORdI, 11.06.2025 12:35, Forum TVöD

Eine amtsärztliche Untersuchung zur Einstellung bei einem neuen Arbeitgeber ist ganz bestimmt keine ärztliche Behandlung im Sinne des § 29 TVöD. Ich finde es schon ganz schön dreist, hier dem Noch - Arbeitgeber was Vertragswidriges andichten zu wollen.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 11.06.2025 11:13, Forum Arbeitnehmer

Rechtsquellen sind der entsprechende Tarifvertrag (bspw. „Altersvorsorge-TV-Kommunal (ATV-K)”,; hier § 15) sowie die Satzung der zuständigen Versorgungskasse (bspw. Satzung ZVK Sachsen; hier § 62).

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.06.2025 09:24, Forum Arbeitnehmer

Wie ermittele ich das zusatzversorgungspflichtige Jahreseinkommen?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.06.2025 09:03, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Wir sind ein Kindergarten mit 16 Kindern und suchen eine neue pädagogische Leitung. Die Fachkraft, die sich beworben hat, hat vier Jahren eine Leitungsschulung belegt und ist seither geteilte Leitung. Bei uns wäre sie alleinige Leitung.  Kann mir jemand weiterhelfen, wie die Person eingruppiert wäre...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.06.2025 07:45, Forum TV-V

Ggf. kommt der TV-V nicht zum tragen da ggf. außertariflich. Siehe zu den Voraussetzungen [TV-V § 1 (3) Dieser Tarifvertrag gilt nicht für a) leitende Angestellte im Sinne von § 5 Abs. 3 des Betriebsverfassungsgesetzes (BetrVG), wenn ihre Arbeitsbedingungen einzelvertraglich besonders vereinbart sin...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst