Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Guten Tag, mein AG wechselt von TV-H auf TVöd. Bisher bin ich in der Gruppe 8 Stufe 5 (1 Jahr) eingestuft. Da der TVöD weniger zahlt, stelle ich mich schlechter. Sehen Sie eine Möglichkeit, dass mir perspektivisch finanziell keine Nachteile entstehen? Welche Schritte kann ich unternehmen? Über eine ...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wie unterscheidet sich die Einstufung als Fachbereichsleiter in der Stufe 14 und 15? Welche unterschiedlichen Kriterien müssen erfüllt sein für die höhere Eingruppierung?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Kommt auf die genaue Stellenbeschreibung an. So einfach lässt sich das nicht sagen.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Die Bereitschaftszeiten in Nachtzeiten werden (zumindest war es bisher so) nach §8.1(5) TVöD mit 15% Zuschlägen nach G-Tabelle vergütet. Jetzt wurden die Gehaltstabellen ja rückwirkend ab April erhöht. Wurde die G-Tabelle ebenfalls angepasst?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Tvöd-B ?!
Jetzt beantworten / kommentieren!
Der Durchschnitt liegt in Deutschland bei ca. 15 Tagen pro Beschäftigten. In der Bundesverwaltung waren es 2022 (neuer Zahlen noch nicht veröffentlicht) ca. 22 Tage pro Person.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Welche Eingruppierung erfolgt für Disposition und Rechnungsbearbeitung?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wer 20 Tage im Jahr krank ist, fehlt an ca. 10 % der regulären Arbeitstage (Werktage abzüglich Urlaub), also durchschnittlich 1 Krankentag alle 2 Wochen. Natürlich kann als Einzelfall jemand mal 20 oder 30 Tage am Stück krank sein, z. B. nach einer Operation, einem Unfall oder bei einer sonstigen sc...
Jetzt beantworten / kommentieren!
(29.06.2025, 00:12)Gast schrieb: Suchen Sie sich halt einen anderen Job!Super Ratschlag!!! Ich möchte das Rathaus nicht unbedingt verlassen. Bei internen Bewerbungen, die ich auch schon versucht habe, habe ich keine Chance. Ich bin mir sogar sicher, dass das von der Verwaltung so gesteuert wird. G...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hängt vom anzuwendenden Tarifvertrag und der übertragenen Tätigkeit ab.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

