Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 19.09.2025 08:53, Forum Arbeitnehmer

geschrieben von Gast, 19.09.2025 08:47, Forum Arbeitnehmer

Hallo, Der Vorarbeiter ist erkrankt und ein Mitarbeiter der gleichen Entgeldgruppe nimmt diese Tätigkeit für die Dauer der Erkrankung, genau einen Monat, wahr. Ist ein Vertretungszuschlag zu zahlen?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 19.09.2025 08:19, Forum TVöD

geschrieben von Gast, 19.09.2025 08:14, Forum TVöD

Tätigkeitsbeschreibung E 8

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2025 21:26, Forum Arbeitnehmer

Welcher Tarifvertrag? Altfall nach § 71 BAT?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2025 19:46, Forum Krankenhäuser, Betreuung, Pflege

Als Entgeltgruppe üblicherweise P7 oder P8, je nach Aufgaben. Die Einstufung richtet sich nach der Berufserfahrung, ob es Arbeitgeberwechsel oder Unterbrechungen gab. Normalerweise wohl Stufe 4. Siehe P-Tabelle TVöD

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2025 19:02, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

(18.09.2025, 16:53)Gast schrieb:  TzBfG als allgemeine Grundlage:  Die allgemeine Ankündigungsfrist nach § 12 Abs. 3 des Teilzeit- und Befristungsgesetzes (TzBfG) beträgt vier Tage. Diese Frist ist auch für Rufbereitschaft zu beachten. Die Aussage halte ich für falsch. Rufbereitschaft ist keine Arb...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2025 17:41, Forum Arbeitnehmer

Bei mir wurde das Nettogehalt dem Bruttokrangeld verglichen. Ich bekomme keinen Zuschuss. Jetzt lese ich, dass beim Gehalt und beim Krankengeld vom jeweiligen Netto auszugehen ist. Was ist richtig?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2025 16:53, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

TzBfG als allgemeine Grundlage:  Die allgemeine Ankündigungsfrist nach § 12 Abs. 3 des Teilzeit- und Befristungsgesetzes (TzBfG) beträgt vier Tage. Diese Frist ist auch für Rufbereitschaft zu beachten.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.09.2025 13:38, Forum TVöD

Für so einen Verein würde ich nicht arbeiten

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst