Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.


geschrieben von Gast, 24.11.2025 15:49, Forum Arbeitnehmer

Kommt darauf an welcher Tarifvertrag und welcher Abschnitt der Entgeltordnung. Im TVöD (VKA) spielt auch das Bundesland eine Rolle (Anwendungsbereich der Ausbildungs- und Prüfungspflicht.) Oft scheitert es in solchen Fällen daran, dass der Arbeitgeber in der Ausschreibung ein Studium verlangt oder a...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 15:31, Forum Arbeitnehmer

Hallo, ist die Entgeltstufe 11 auch ohne Studium möglich? Es wäre eine Stelle in EG 11 frei, für die ich bis auf das abgeschlossene Studium qualifiziert wäre.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 13:36, Forum Arbeitnehmer

Hallo, Weiß jemand wie der Krankengeldzuschuss berechnet wird?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 13:24, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Der Arbeitgeber muss es ermöglichen den Tarifvertrag einzusehen. Aber eine aktive Informationspflicht zu dieser Regelung besteht nicht.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 13:22, Forum TV-V

Es geht um die Arbeitszeit? Für die Arbeitszeit gilt: § 8 Abs. 10 Tv-V "(10) 1Bei Dienstreisen gilt nur die Zeit der dienstlichen Inanspruchnahme am auswärtigen Geschäftsort als Arbeitszeit. 2Für jeden Tag einschließlich der Reisetage wird jedoch mindestens die auf ihn entfallende regelmäßige, durch...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 12:50, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

eine rechtliche Verpflichtung kann ich nicht erkennen

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 12:46, Forum TV-V

Wir sind auf einer Fortbildung in Oberhausen gewesen und haben die Anreise nicht bezahlt bekommen. Es war eine vom Arbeitgeber geplante Fortbildung und wir waren mit einem Firmen PKW mit 4 Personen unterwegs und waren circa 9 Stunden unterwegs. TV-V ist für uns maßgebend.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 12:03, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Guten Tag, ist der Arbeitgeber verpflichtet, die Mitarbeiter im Sozial- und Erziehungsdienst jährlich auf die Beantragung der Umwandlungstage dem Grunde nach für das Folgejahr (Fristende 31.10.) hinzuweisen? Vielen Dank für die Hilfe

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 24.11.2025 11:08, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Hi, ich bin als Quereinsteiger in die IT einer Gemeinde mit 10000 Einwohnern gekommen. Mit 20 Stunden die Woche. Die Gemeinde verfügte bereits über eine volle Stelle in der IT. Die halbe Stelle wurde zusätzlich geschaffen, um Dinge wie das OZG hinzubekommen. Dann kam noch die Verantwortung über 3 Au...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst