Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 09.12.2025 19:46, Forum Beamte

"Behält er die Entgeltgruppe?" Kommt auf die Details an. Gleicher Arbeitgeber? Auf welcher Rechtsbasis ist er derzeitig in die E9a eingruppiert? Nach welchen Abschnitt der Entgeltordnung soll er zukünftig eingruppiert werden? Sidn AUfgaben nach E0a vorgesehen? Welche Qualifikation liegt vor? Wie alt...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.12.2025 19:30, Forum Beamte

Mein Kollege ist seit 4/2013 im öffentlichen Dienst tätig. EGr 9a. Er möchte nunmehr gerne in ein anderes Amt wechseln. Behält er die Entgeltgruppe? Zwischenzeitlich wurde ja die Prüfungspflicht eingeführt.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Steffen Wenig, 09.12.2025 14:37, Forum Sparkassen

Lieber Gast, bitte konkretisiere die Frage. Was ist gemeint?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.12.2025 11:55, Forum TVöD

Kommt auf die Details an. Die vom Arbeitgeber angenommene Eingruppierung der Kollegin spielt keine Rolle. Entscheidend ist wie die dir übertragene Tätigkeit einzugruppieren ist. Für solcher Unterschiede können verschiedene Gründe eine Rolle spielen: Neben einem Irrtum bei einer oder beiden Eingruppi...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.12.2025 11:48, Forum TVöD

Ich bin schlechter eingruppiert als meine Kollegin bei gleicher Tätigkeit, Ausbildung und Berufserfahrung - ist das rechtens?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.12.2025 10:28, Forum Arbeitnehmer

Es ist nicht der TVöD. Bitte nicht vermischen. Im TVöD sind die Regelungen anders. Wenn der Arbeitgeber den Tarifvertrag TVöD nennt, dann sollte dies Indiz für die qualitöt der Personalverwaltung sein. Auf deren Einschätzung sollte man sich nicht verlassen. "danke für die Beiträge, welche trotzdem l...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 09.12.2025 10:01, Forum Arbeitnehmer

Hallo, danke für die Beiträge, welche trotzdem leider nicht weiterhelfen. In der Lohnbuchhaltung wurde mir der §23 /5 (TVöD) ausgedruckt. Meine Frage, ist denn Auscheiden wegen Rente mit 63 diesem Absatz gleich zu stellen, da ich nicht gekündigt habe bzw. aus eigenen Wunsch ausscheide.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.12.2025 21:57, Forum TVöD

Welche Entgeltgruppe und welche Stufe sollst du denn bekommen? Steht das im Arbeitsvertrag?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.12.2025 20:24, Forum TVöD

Ich habe heute einen Vertrag unterschrieben, Arbeitgeber hat mir gesagt 4096 € + 100 € =4.196 € Brutto Lohn. Statt um 100 Euro ist es um 105 Euro erhöht und ich sollte 4221€ brutto Lohn kriegen. Ich konnte es aber in der TÖVD TABELLE nicht sehen. Ist das richtig oder nicht?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.12.2025 20:14, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Wie und? Kannst alle 3 Jahre einen Gesellenbrief lernen. Wenn du darauf Bock hast, dann los.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst