Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 23.08.2016 11:27, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo, die PR-Sitzungen sind doch nicht öffentlich, heißt das nicht auch, dass nur diejenigen das Protokoll einsehen dürfen, die an dieser Sitzung teilgenommen haben (verhinderte ordentliche PR-Mitglieder dürfen natürlich immer)???? Oder seh ich das falsch und das eine hat mit dem anderen nix zu tun...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.08.2016 10:56, Forum Ausbildung / Studium Beamte

Hallo, ich bin Stadtinspektoranwärterin seit September 2015. Die erste Fachhochschulphase war entspannend und anstrengend zugleich. Stundenpläne sind nie typisch. Es kommt immer darauf an ob man hauptsächlich Nebenamtler oder Hauptamtler als Dozenten hat. Ich meine allerdings, dass sich jetzt einige...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 23.08.2016 08:41, Forum Personalrat / Betriebsrat

Hallo meixi, viel Erfolg! Wir sind fünf um uns durchzukämpfen und ich kann mir daher vorstellen, was du erlebst ... du schaffst das aber! Gruß von einem Einsteiger

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Filli, 22.08.2016 16:18, Forum Personalrat / Betriebsrat

Dazu möchte ich auch eine Frage stellen. Im HPVG § 42 steht, dass der AG dem PR einen Raum zur Verfügung stellen muss. Wer hat hier das Hausrecht? Kann der PR darauf bestehen, dass nur er alleiniger Nutzer ist und entsprechend anderen Personen den Zutritt verwehren, wenn sicher gestellt wird, dass i...

 Jetzt beantworten / kommentieren!



geschrieben von Gast, 22.08.2016 15:10, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

  wie kann ich in diesem Forum nach bestimmten Themen suchen. Ich habe bisher noch kein Suchfeld gefunden. Gruß ein interessierter PR

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 22.08.2016 14:35, Forum Personalrat / Betriebsrat

Beschlussfähigkeit reicht zwar, ich wäre aber vorsichtig dabei, ggfls. lädt man das Ersatzmitglied der ANDEREN Gruppe oder Gewerkschaft nicht ein. Das könnte Diskussionen geben.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 21.08.2016 14:54, Forum Kommunalverwaltung

Beides ist möglich, das müssen Pächter und Eigentümer untereinander privatrechtlich klären. Ich lasse mir vom Feuerwerks-Antragsteller unterschreiben, dass dieser das Einverständnis des Grundstückseigentümers bzw. Verfügungsberechtigten eingeholt hat. PS: Ich beziehe immer auch die ggfs. betroffenen...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 18.08.2016 13:01, Forum Personalrat / Betriebsrat

(18.08.2016, 12:17)was_guckst_du schrieb:   (18.08.2016, 08:41)Gast schrieb:  Guten Morgen, danke für die schnelle Antwort - noch ´ne Frage: Was ist, wenn ein PR-Mitglied verhindert ist und kein Ersatzmitglied geladen wird? Dürfte doch auch o.k. sein, solange die Beschlussfähigkeit gewahrt bleibt ....

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast., 18.08.2016 12:17, Forum Personalrat / Betriebsrat

(18.08.2016, 08:41)Gast schrieb:  Guten Morgen, danke für die schnelle Antwort - noch ´ne Frage: Was ist, wenn ein PR-Mitglied verhindert ist und kein Ersatzmitglied geladen wird? Dürfte doch auch o.k. sein, solange die Beschlussfähigkeit gewahrt bleibt ...? - oder ist es ratsamt in solchen Fällen ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst