Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 08.04.2024 17:41, Forum TVöD

"Wieso werden meine knapp 11 Jahre im TVÖD im TV-L nicht anerkannt?" Weil du keine entsprechende Vereinbarung mit dem neuen Arbeitgeber getroffen hast.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.04.2024 17:29, Forum TVöD

Wieso werden meine knapp 11 Jahre im TVÖD im TV-L nicht anerkannt?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.04.2024 17:28, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Es gibt doch Kataloge für die Erschwerniszuschläge. Wenn die Tätigkeiten darin auftauchen, sind nach meinem Verständnis auch die Erschwerniszuschläge zu zahlen. Zum Beispiel für NRW: https://www.kav-nw.de/de/Downloads/Downl...rMai21.pdf

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.04.2024 16:44, Forum Arbeitnehmer

Grundsätzlich ja, aber meist wird in den Ausschreibungen für E9b mehr als eine (oder mehrere) kaufmännische Ausbildung(en) verlangt. Daneben ist im TVöD (VKA) darauf zu achten ob räumlich und inhaltlich die Ausbildungs- und Prüfungspflicht greift.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von svenabg, 08.04.2024 15:45, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Es geht dabei nicht um die Ausbildung, sondern um die Stelle, welche die beiden besetzen und welche Arbeiten da gewöhnlich zu erledigen sind. Beispiel: Ich bin gelernter Landwirt und habe eine Stelle in der Betriebsbäckerei. Ich arbeite dort angestellt als Bäcker und meine Stelle sieht vor, dass ich...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.04.2024 15:37, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Danke für die Rückmeldung. Die beiden Kollegen haben eine Ausbildung als Landmaschinenmechaniker und Forstwirt absolviert. Die Berechtigung zum Auslegen von Rattenködern wurde durch einen zusätzlichen Lehrgang mit einem Zertifikat erlangt. Wie sieht es dann aus? Heißt das, dass bei einer Ausbildung ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.04.2024 14:01, Forum Arbeitnehmer

Hallo, eine Fragen habe ich und zwar, reicht für den GD zwei Kfm-Ausbildungen mit über 20 Berufserfahrung aus um die 9b oder mehr zu erhalten? Besten Dank

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.04.2024 13:39, Forum TVöD

Angenommen man hat beim alten Ag mit Tvöd 11 Stufe 4 gekündigt und kehrt nach 10 Monaten zurück. Besteht nur Anspruch auf Stufe 3? Vielen Dank

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 07.04.2024 17:46, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Dienstjahre (Beamte) oder Arbeitgeber? Im TVöD ist zu unterscheiden zwischen Beschäftigungszeit (dort Übernahme aber mit Einschränkungen). Stufenzuordnung ist in §16 TVöD geregelt und enthält keine automatische umfassende Übernahme.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 07.04.2024 17:44, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Sind Sie Beamter oder Tarifbeschäftigter?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst