Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
(04.06.2024, 11:07)Gast schrieb: Hat sich jemand schon mal öfters beworben und hat es beim zweiten Mal geklappt? 😅 Dieses Jahr hat es nur für einen Platz auf der Reserveliste gereicht und ich denke früher oder später wird eine Absage verschickt. Würde mich aber nächstes Jahr wieder bewerben, viell...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Ich bin frisch ausgelernte Sozialpädagogische Assistentin. Allerdings schon 2 Jahre für 35 Wochenstunden eingestellt. Ich habe eine Koppelstelle,vormittags Kita (3-6jahre) ab Mittag Hort. Die Gemeinde möchte S3 bezahlen. Ich hätte gern S4. Ich leiste doppelte Arbeit,da ich einer der Kolleginnen bin,...
Jetzt beantworten / kommentieren!
"Also sind 9 Stunden Bereitschaft, die erstmal nicht vergütet werden, nur wenn die Stunden gearbeitet werden, dann als Überstunden?" Nein. Es wird davon ausgegangen das in den 48h Zeiten ohne Arbeitseinsatz sind. Deshalb bekommt man die Zeit nur anteilig bezahlt. Wofür soll ein Stundenlohn berechnet...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Danke. Also sind 9 Stunden Bereitschaft, die erstmal nicht vergütet werden, nur wenn die Stunden gearbeitet werden, dann als Überstunden? Wird der Stundenlohn auf Basis von 48 Stunden berechnet?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo zusammen. Eine Frage: wenn ein Mitarbeiter von Mittwoch bis Freitag in der gleichen Woche Urlaub nimmt, darf ich ihn am Dienstag noch in den Nachtdienst einplanen?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es erfolgt eine Faktorisierung der Arbeitszeit wegen der Bereitschaftszeiten. Siehe als solches § 9 und insbesondere Anlage zu § 9 TVöD.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Zwischen Montag und Mittwoch
Jetzt beantworten / kommentieren!
Die Angestellten im Rettungsdienst sind im TVöD eingruppiert und erhalten das Tabellenentgelt für eine 39 Std.Woche, haben aber lt. Arbeitsvertrag eine 48 Std.Woche. Wie wird hier der Stundenlohn ausgerechnet bzw. was ist mit der Differenz zwischen 39 und 48 Stunden.
Jetzt beantworten / kommentieren!
"Ist es dennoch eingruppierungsrelevant und kann zu einer "Herabgruppierung" führen oder hilft hier eine Begründung?" Nein. Der Arbeitgeber könnte sich entscheiden Teile der geplanten Aufgaben nicht zu übertragen. Aber wenn er die Aufgaben nach E11 übertragt führt das fehlende C1-Zertifikat nicht zu...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Bei uns wurde eine Stelle ausgeschrieben, in der in der Ausschreibung und in der Arbeitsplatzbeschreibung ein C1-Zertifikat in Englisch gefordert wird. Bewerbungsgespräche wurden geführt und es wurde sich für einen Bewerber entschieden, dieser Bewerber kann jedoch nur ein B2-Zertifikat nachweisen. D...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

