Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
"Ansprüche aus dem Arbeitsverhältnis verfallen, wenn sie nicht innerhalb einer Ausschlussfrist von sechs Monaten nach Fälligkeit von den Beschäftigten oder vom Arbeitgeber schriftlich geltend gemacht werden." Ist die Änderung der Tätigkeit (als Voraussetzung für die höhere Eingruppierung) bspw. bere...
Jetzt beantworten / kommentieren!
(14.08.2024, 11:43)Steffen Wenig schrieb: Beachtenswert ist die Ausschlussfrist von 6 Monaten gemäß § 37. Wofür?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Gemäß der Hompage klingt das nach einem Haustarifvertrag (Pfalzklinikum Service gGmbH – Pfalzklinikum). Da wird es hier im Forum nicht ganz leicht etwas zu finden... Also gilt es, bei der abschließenden Gewerkschaft mal nachzufragen oder bei bereits dort Beschäftigten.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Die Eingruppierung ergibt sich aus der zugewiesenen Tätigkeit (Tarifautomatik). Insoweit ist auch eine nachträgliche Feststellung und Umsetzung möglich. Beachtenswert ist die Ausschlussfrist von 6 Monaten gemäß § 37.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo liebe Forumsmitglieder, gibt es die Möglichkeit, dass man in TV L rückwirkend höher gruppiert werden kann? Wenn ja, gibt es zeitliche Begrenzungen?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Sehr geehrte Damen und Herren, ich interessiere mich für die Stelle als Mitarbeiter im Sicherheits- und Servicedienst und hätte hierzu einige Fragen. Könnten Sie mir bitte mitteilen, welcher Tarifvertrag für die Stelle gilt und welche Zuschläge, Arbeitszeiten und sonstigen Konditionen damit verbunde...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Danke euch für die Info
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es ist ja auch nur Zufall, dass die Gruppen E9a, E9b und E9c sind. Man hätte sich auch zu E9, E10 und E11 machen können und die weiteren Gruppen dann nach oben schieben. Daneben gilt auch das in der ersten Antwort korrekt beschriebene. Es kann auch sein, dass Leitung und unterstellte die gleiche Ein...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es gibt keine tarifliche Regelung, wonach Beschäftigte mit Leitungsfunktion höher eingruppiert sind als deren Mitarbeiter.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo, ich bin Leiter des Standesamtes eines ca. 40000 Einwohner umfassenden Standesamtsbezirks. Aufgrund Personalmangel soll eine Höhergruppierung meiner 3 MA erfolgen in die 9a, meine dauerhafte Stellvertretung soll eine 9b erhalten. Die Leiterposition soll in die 9c eingruppiert werden. Findet ke...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

