Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 03.12.2024 18:03, Forum TV-L

Es ist zumindest keine Amtsbezeichnung im engeren Sinne. Amtsbezeichnungen sind etwas aus dem Beamtenrecht. TAng wird teilweise für Technische Angestellte verwendet. Aber das ist nicht im TV-L geregelt. Im Gegensatz zum BAT findet sich im TV-L auch nicht mehr der Begriff des technischen Angestellter...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 17:54, Forum TV-L

Die Uni München müsste normalerweise nach TV-L bezahlen. Außer Bundeswehruni etc. "Ich nehme an, einschlägige Berufserfahrung bedeutet: angestellt im öffentlichen Dienst?" Nein, muss nicht öffentlicher Dienst sein. Einschlägige Berufserfahrung wird aber recht eng verstanden. Siehe dazu z.B. die Durc...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 17:46, Forum Bauhöfe, Abwasser, Stadtreinigung

Welcher Tarifvertrag? Geht es um Bereitschaftsdienst oder Rufbereitschaft?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 17:45, Forum TVöD

Welcher Tarifvertrag? Eine Meldung ist erforderlich. Eine Genehmigung ist meist nicht erforderlich.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 17:20, Forum TV-L

Der Gast hat seinen Techniker an der Fachschule gemacht 2 Jahre in Vollzeit und zuvor seine Berufsausbildung - somit ist dieser Staatlich geprüfter Techniker TGA geworden. Aka Bachelor Professional for Technical Building Equipment Kein Engineering. Dennoch üben beide ja irgendwo die gleichen Tätigke...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 17:11, Forum TVöD

Ich arbeite seit mehr als 20 Jahren beim gleichen Arbeitgeber im öffentlichen Dienst. Aktuell in Teilzeit mit 26 Stunden.  Muss eine zusätzliche Nebentätigkeit mit 3 - 4 Std. pro Woche außerhalb des öffentlichen Dienstes bei einer gemeinnützigen Einrichtung beim Arbeitgeber gemeldet und genehmigt we...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 17:07, Forum TV-L

Oh, super. Das ging ja schnell. Ganz herzlichen Dank für die ausführliche Antwort. Ich nehme an, einschlägige Berufserfahrung bedeutet: angestellt im öffentlichen Dienst? Unter förderlicher Berufserfahrung verstehe ich dann eine selbstständige Tätigkeit, richtig? Ich war in einer GmbH als angestellt...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 16:25, Forum TV-L

Gibt es eine Amtsbezeichnung TAng?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 14:39, Forum Arbeitnehmer

Teilweise ja. Teilweise ist es eine Folgebescheinigung, manchmal auch als Erstbescheinigung deklariert. Ich denke auch, es ist ihr persönliches Pech. Im schlimmsten Fall fällt sie bei uns aus der Lohnfortzahlung heraus und hat aber noch keine Krankengeldanspruch.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 03.12.2024 14:20, Forum TV-L

Welcher Tarifvertrag findet Anwendung? Stufe kann man verhandeln. Siehe dazu § 16 TV-L/TVöD/TV-H Einschlägige Berufserfahrung von mindestens drei Jahren würde zur Stufe 3 führen. Diese liegt aber laut Schilderung nicht vor. Förderliche Berufserfahrung kann anerkannt werden. Mit 12 Jahren wäre maxima...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst