Einstieg in TV-V
#1

Ich habe über 20 Jahre Berufserfahrung in der Industrie als Industriemeister. Stehe kurz davor aufgrund eines Arbeitgeberwechsels in TV-V EG 10 Stufe 1 zu wechseln. Aufgrund eines Branchenwechsels habe ich Stufe 1 als Gehaltsvorstellung genannt; im falschen Glauben bereits nach 12 Monaten in Stufe 2 zu gehen. Jetzt stelle ich fest das es doch 24 Monate sind, wäre es tariflich möglich bei Einstieg bereits nach 12 Monaten in die Stufe 2 zu kommen?
Zitieren
#2

Wenn der Vertrag noch nicht unterschrieben ist ggf. noch zur Stufe nachverhandeln. Wenn man einen Meister auf E10 einstellt, dann geht man von hilfreicher Berufserfahrung aus.

Grundsätzlich kann zwar die Stufenlaufzeit verkürzt werden (§ 5 Abs. 3 Satz 4 "Bei Leistungen, die erheblich über dem Durchschnitt liegen, kann die erforderliche Zeit in den Stufen verkürzt werden. "), aber da ist die Hürde höher als bei der Berücksichtigung von Förderlichen Zeiten bei der Stufenzuordnung bei Einstellung.
Zitieren
Antworten


[-]
Schnellantwort



Möglicherweise verwandte Themen…

 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst