Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 11.02.2025 11:50, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Bleibt der Anspruch auf die 2 Regenerationstage auch bei Kitas der ev. Kirche für die pädagogischen Fachkräfte in 2025 bestehen ?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.02.2025 11:46, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Gibt es einen wichtigen Grund für den Sonderurlaub? Wenn nicht, dann gibt es keine rechtliche Handhabe. Im §28 TVÖD ist diesbezüglich alles geregelt. Einen Anspruch um Urlaub zu machen, hat man nicht.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.02.2025 09:09, Forum TVöD

Ich hätte eine Frage zu der Eingruppierung des Feuerwehr Gerätewartes in die ensprechende EG. Gibt es hierzu eine prozentuale Regelung, dass man in die entsprechende EG eingestuft werden kann bzw. Anspruch auf diese hat? Z.B. min. 50% Tätigkeiten als Atemschutzgerätewart. Wobei sich mir hier die Fra...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 11.02.2025 09:07, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Ich bin seit 11 Jahren in der Pflege als Pflegehelferin und bin seit 2 Jahren beim DRK. Ich möchte gerne wissen, wie ich dort eingestuft werden müsste, weil ich glaube, ich bin nicht richtig eingestuft.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.02.2025 22:11, Forum Arbeitnehmer

Ist denn im Arbeitsvertrag ein Tarifvertrag für anwendbar erklärt worden?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.02.2025 19:25, Forum Ausbildung / Studium Beamte

Erstmal Glückwunsch!!😀 Meine Tochter hat sich auch beworben bei Stadt Dortmund als Verwaltungswirt und für das Duale Studium im Jobcenter. Die Antwort von der Bewerbung zum Verwaltungswirt: "Sie haben den Online Test erfolgreich absolviert und wir melden uns zwecks Vorstellungsgespräch" Die Antwort ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.02.2025 18:59, Forum Arbeitnehmer

Es kommt darauf an, ob beidseitige Tarifbindung vorliegt (Arbeitgeber ist Mitglied im entsprechenden Arbeitgeberverband und Arbeitnehmer in der Gewerkschaft). Ansonsten spielt es dann noch eine Rolle, ob ansonsten alle Arbeitnehmer nach Tarif bezahlt werden. Je nach Eingruppierung und Stufe muss zum...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.02.2025 18:12, Forum Arbeitnehmer

Muss mein Arbeitgeber mich in eine Entgeltgruppe eingruppieren, oder kann er mir nur den Mindestlohn zahlen? Monatsarbeitszeit: 40 Stunden.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.02.2025 15:41, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Kommt darauf an, was im Arbeitsvertrag dazu bzw. zur Anwendung von Tarifverträgen geregelt ist und welche Entgeltgruppe greift.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 10.02.2025 15:37, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Bekommen Berufspraktikantinnen in Kitas auch Umwandlungs- bzw. Regenerationstage?

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst