Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 27.03.2025 07:34, Forum TVöD

Hallo in die Runde, ich habe eine Frage bezüglich oben genannter Situation: Muss nach § 33 TVÖD VKA "Beendigung des Arbeitsverhältnisses ohne Kündigung" das Integrationsamt angehört werden? Die Kollegin hat eine unbefristete volle Erwerbsminderung, GdB von 80 und war mit 4,5 Std. wöchentlich beschäf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 20:24, Forum Sparkassen

"Steht mir die volle Sparkassensonderzahlung im November zu?" Nein. Anspruch besteht nur anteilig (3/12) gegenüber dem neuen Arbeitgeber.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 20:07, Forum Sparkassen

Ich muß aus persönlichen Gründen zum 1.10.2025 meine Arbeitsstelle wechseln. Ich bin bis 30.09.2025 bei einer Sparkasse in Sachsen/Anhalt beschäftigt und beginne ohne Pause ab 1.10.2025 eine Beschäftigung bei einer Sparkasse in BW. Steht mir die volle Sparkassensonderzahlung im November zu? Wenn ja,...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 19:58, Forum Sparkassen

Im TVöD wäre es Stufe 6.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 19:58, Forum Bundesbeamte

"Meine Frage hierzu wäre, ob sich die durch die Reduzierung und dem damit geringeren Einkommen auch die Pensionsansprüche reduzieren. Bisher konnte mir auch die Bezügestelle keine konkrete Auskünfte hierzu geben." Die Zeiten gehen entsprechend nur anteilig berücksichtigt. Statt 1,79375 Prozent pro J...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 19:45, Forum Bundesbeamte

Hallo zusammen, aufgrund meiner gesundheitlichen Situation möchte ich die vorgeschriebene Wochenarbeitszeit von 41 auf 30 Wochenstunden reduzieren.  Meine Frage hierzu wäre, ob sich die durch die Reduzierung und dem damit geringeren Einkommen auch die Pensionsansprüche reduzieren. Bisher konnte mir ...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 18:19, Forum Sparkassen

Von E10, Stufe 6 nach E11. Welche Stufe würde man erhalten?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 17:55, Forum Arbeitnehmer

Es gibt grundsätzlich keine Regelung zu einem solchen Antrag. Bei Überleitungen werden teilweise solche Anträge geregelt. Soweit der Arbeitgeber sich hinsichtlich der Eingruppierung täuscht und zu wenig bezahlt, sollte der Arbeitnehmer binnen 6 Monaten aktiv werden und die korrekte Bezahlung konkret...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 17:54, Forum Arbeitnehmer

Im Regelfall Nein. Ob das relevant ist, hängt vom Tarifvertrag und den konkreten Aufgaben ab.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.03.2025 16:31, Forum Personalrat / Betriebsrat

Relevant ist § 4 (3) PersVG LSA. Dort wird klar geregelt, dass Auszubildende Beschäftigte im Sinne des Gesetzes sind.

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst