Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 27.04.2025 07:50, Forum TV-V

Laut Einigungspapier gilt: "b) Die dynamisierten Zulagen und Zuschläge werden - ab dem 1. Juni 2025 um 5,1 Prozent und - ab dem 1. Juni 2026 um weitere 1,25 Prozent erhöht."

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.04.2025 18:44, Forum TV-V

Um wie viel erhöht sich die Wechselschichtzulage ? Zur Zeit 303,37 Euro.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.04.2025 13:23, Forum Landesbeamte

Was ist mit "Absage L-T-V bis Juni 2025" gemeint?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Tvöd, 26.04.2025 12:40, Forum TVöD

Hallo,  Die Stelle ist in der Ausschreibung mit E6 bis E 8 bewertet worden.  Mir ging es eigentlich darum, ob es gerechtfertigt ist, mich mit meiner Ausbildung (Fachwirt etc., siehe am Anfang meines Themas), mit E6 Stufe 4 einzustellen. Ich hatte gehofft E 8 mit einem Fachwirt und jahrelanger Erfahr...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 26.04.2025 09:58, Forum Landesbeamte

Ich bin eine in Brandenburg/ Havel beurlaubte verbeamtete Lehrerin und bin im September 2024 nach Baden-Württemberg gezogen.  Seit Dezember 2024 arbeite ich dort als Angestellte in einer Grundschule.  Mein bereits dritter Antrag (Familienzusammenführung-mein Mann seit 2024 arbeitet in Karlsruhe) auf...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Nilpferdelfe, 26.04.2025 08:49, Forum TVöD

Hallo, bei uns wurde gerade eine Stellenbewertung durchgeführt für Tätigkeiten im Bereich Grundsteuer, Gewerbesteuer, Wasser- und Abwasser. Bewertet wurde mit EG 6. Ist vielleicht nicht ganz mit deiner Stelle vergleichbar, aber evtl doch ein Anhaltspunkt, dass deine EG korrekt sein könnte.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.04.2025 13:27, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

Hallo,  ich habe eine Frage zur Eingruppierung der Kita Leitungen:  Wie werden die Kinder hier genau gezählt? Kann mir dies jemand genauer erläutern?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.04.2025 10:40, Forum Kita, Jugend, Soziales (SuE)

"Hallo, das genau wissen wir ja nicht. Wir sind an keinen Tarif gebunden...." Dann müsst ihr entscheiden ob und wenn ja welchen Tarif ihr Anwenden wollt. Soweit ihr eine bestehende Kita als neuer Träger übernimmt wird das vorhandene Personal mit den bisherigen Arbeitsverträgen übergehen. Daneben gib...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.04.2025 10:38, Forum TVöD

Denkbar könnte die Anwendung des § 29 (3) TVöD sein. Auch können sich Hinweise aus Dienstvereinbarungen ergeben. Im Ergebnis muss man mit dem Arbeitgeber klären. Ein Anspruch, den man einseitig durchsetzen kann, besteht nicht. Im ersten Schritt spielt dann eine Rolle, ob feste Arbeitszeiten oder Ker...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 25.04.2025 10:28, Forum TVöD



 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst