Neue Fragen und Antworten

Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.

geschrieben von Gast, 08.11.2025 16:55, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Wann endet diese in jedem Fall?

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2025 14:57, Forum Fortbildung

Hallo Paula! Kannst Du mir bitte Deine Erfahrungen mitteilen? Ist der BL als Webinar gut machbar? Danke ☺️

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2025 14:17, Forum Verwaltungsfachangestellte

Hallo, wo kann ich den Lehrgang für den Angestelltenlehrgang 1 starten? Am besten als Umschulung.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2025 13:28, Forum TVöD

Die erreichte Stufe selbst bleibt aber erhalten.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2025 13:17, Forum TVöD

Die Stufenlaufzeit beginnt nach der Höhergruppierung von vorn. (Siehe § 17 TVöD)

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2025 11:42, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Das ist natürlich ein Verstoß gegen das Willkürverbot. Falls du Beamtin bist, musst du nach der reinen Lehre remonstrieren.

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Daniela07, 08.11.2025 11:07, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Hallo, ich mach es mal konkreter: es geht um 8 Fälle, gleicher Mitarbeiter, gleiche Stelle wo er regelmäßig verkehrswidrig parkt. Andere PKW werden da genauso verwarnt, die müssen alle zahlen, das interessiert den Vorgesetzten nicht. Die Verwarnungen sind alle gerechtfertigt, Beschilderung ist einde...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 08.11.2025 10:11, Forum TVöD

Hallo, Wie verhält es sich mit der Erfahrungsstufe im TVÖD wenn man befördert wird? Zählt die Zeit in der niedrigen Entgeltstufe mit oder beginnt die Frist mit Beförderungen neu zu laufen? Bin noch nicht so lange im ÖD. Danke.  Gruß Tilo

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von FGL, 08.11.2025 01:08, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

(07.11.2025, 21:36)Gast schrieb:  Das heißt es kann nicht gegen Bürger A etwas mit einem Bußgeld geahndet werden, das gleiche aber gegen Mitarbeiter B nicht. Wenn der Vorgesetzte ein Beamter ist, sehe ich darin ein Dienstvergehen, das disziplinarrechtlich zu ahnden ist. Wenn er ein Angestellter ist...

 Jetzt beantworten / kommentieren!


geschrieben von Gast, 07.11.2025 21:36, Forum Öffentlicher Dienst (gesamt)

Das sehe ich komplett anders! Hier scheint es ja so zu sein, dass Ordnungswidrigkeiten willkürlich, das heißt ohne sachlichen Grund, eingestellt werden. Selbstverständlich muss der Vorgesetzte wie die gesamte Verwaltung nach Recht und Gesetz handeln und bei der Ausübung des Ermessens auch den Gleich...

 Jetzt beantworten / kommentieren!




 Frage stellen
Anzeige
Personalrat öffentlicher Dienst