Neue Fragen und Antworten
Diskutieren Sie gerne mit und helfen Sie, noch offene Fragen zu beantworten.
Wie wird man üblicherweise mit einem Masterabschluss im Bereich Controlling eingruppiert nach TV-V?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Danke für Ihre Rückmeldung. Konkret geht's darum, ich war das gesamte Jahr 2025 krank geschrieben, davon die meiste Zeit im Krankengeld. Ich werde nächste Woche wieder anfangen zu Arbeiten und werde zuerst den Urlaub von 2025 abbauen. Pro Jahr stehen mir 30 Tage Urlaub zu, mein Arbeitgeber will m...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Grundsätzlich den vollen Urlaub. Allerdings verfällt der über den gesetzlichen Anspruch hinausgehende Urlaubsanspruch ggf. eher als der gesetzliche Urlaubsanspruch.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Guten Tag, Meine Frage bezieht sich auf den Anspruch auf Erholungsurlaub nach sehr langem Krankengeldbezug. Erhält man nach Beendigung der Krankschreibung für den Zeitraum des Krankengeldbezuges nur den gesetzlichen Mindesturlaub (20 Tage) oder den vollen Urlaub von 30 Tagen gutgeschrieben? Dankes...
Jetzt beantworten / kommentieren!
TVÖD-K Teilzeitkraft mit 4,62 Std wöchentlich. Wie werden nach Austritt Mehrarbeitsstunden und Urlaub vergütet?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Richtig. Allerdings besteht Anspruch auf den Garantiebetrag von 180 €. Es könnte sein, dass das System der Höhergruppierung im TV-L im Rahmen der Tarifrunde geändert wird. Dann kann sich das Ergebnis ändern. Z.B. wenn eine stufengleiche Höhergruppierung eingeführt wird. Dafür spielt dann ggf. eine R...
Jetzt beantworten / kommentieren!
Nein. Die gesetzliche Rente wird regelmäßig zum 1.7. des Jahres erhöht.
Jetzt beantworten / kommentieren!
Wurde die Rente zum 01.01.2026 erhöht?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Hallo und danke für die Antwort. Ja, es handelt sich um eine Zulage nach § 16 (5) TV-L. Konkret 2023 bewilligt: EG8 Stufe 3 + 2 Stufenvorweggewährung -> EG8/5, aktuell in EG8/4 + 1 Stufe -> EG8/5, bei Höhergruppierung würde ich also in EG9a/3 ohne Vorweggewährung fallen?
Jetzt beantworten / kommentieren!
Es ist umstritten ob eine Unterbrechung von drei Monaten noch unschädlich ist. Daneben ist zu beachten, dass je nach Datum der Einstellung beim aktuellen Arbeitgeber unterschiedliche Regelungen greifen könnten (Wechsel zu Zeiten BAT der zu Zeiten TVöD).
Jetzt beantworten / kommentieren!
Frage stellen

